注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

{原创}青少年犯罪问题的低龄化  

2009-02-18 19:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          犯罪是给社会造成灾难和家庭痛苦的违法行为,具有突然性和普遍性的一个社会治安问题。它将给社会和家庭带来灾难与痛苦。我国曾经是预防和控制犯罪最有效的国家,一向以青少年犯罪率低和改造的成功率高而感到自豪。自进入八十年代以来,特别是九十年代,青少年犯罪问题变得相当严重。

          据上海社会科学院青少年研究所组织的一项调査显示,早在1996年,我国的独生子女新生代就已经形成。由于独生子女问题,使家庭结构发生了改变,同时也改变了社会结构,并带来一系列新的社会问题。现在青少年的兄弟意识开始淡化,取而代之的是哥们义气。加上家庭的娇生贯养,使他们的性格以自私,任性,脆弱为之特点。因此正处于危险期的青少年极易误入岐途。

          而我国正处于一个社会转型期的关键时期,贫富不均,人心失衡,日益明显,加上现今社会物欲横流,道德滑坡,使正在长身体,学知识的青少年陷入迷茫。现在青少年犯罪的主要表现是盗窃多,抢劫多,流氓伤害多,强奸和吸毒贩毒多。更令人痛心的是青少年犯罪的低龄化越来越严重!

          从命理角度讲,人类的犯罪也是客观存在的,而且一个人来到这个世界上,一生是否违法犯罪,完全可以从他的生辰八字中提前预知。利用八字命局预测犯罪现象,不仅能够做到提前预防和控制,且能从中认识人类犯罪的规律及社会犯罪现象的发展变化趋势。

          我认为:家庭是预防犯罪的第一坝堤。纯正的家风,高尚的家德及良好而严谨的家教,完全可以避免犯罪现象。再是学校中的思想品德教育,把法律考核分数列入升学总成绩,把法制常识宣传教育要到位;动员社会各界公众的配合,本着社会治安,人人有责的宗旨,积极配合公安执法部门,为共和国的安宁尽一份应尽的义务。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017