注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

{原创}地理大师之戒·清苑  

2009-03-07 18:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一是戒自满欺人:地理之道,变化莫测,倘遇奇龙怪穴,一时认未的确,故且置之。不可自作聪明,指鹿为马,或遇并无龙穴之地,不可花言巧语,造作一番,无从对证之说,欺诬庸愚,谬称富贵吉垠。又不可窥探主人属意之地,本非佳穴,附会迎合,极力赞成,误人大事,自丧阴德。

          二是戒贪婪听嘱:世俗一见人家延师择地,即隐托地师,许以重酬,将地告卖,或免情面,嘱托将地求售,斯任者,不可贪其重酬资,听人情面,本非吉垠,极口赞扬,致人葬罹凶祸,亦自丧阴德。

          三是戒颠倒是非:人家已经择定之地,延我复看,我当视地之吉凶直言,不可先存成见于胸,有意诋毁他人,地本甚佳,反称不善,致人失一吉垠,亦不可恐结冤于前之友,地本不善,扶同谬赞,令人葬凶,自丧阴德。  

         四是戒利此损彼:凡为亲友择地,或已得一吉穴,有碍于别家坟宅,即宜置之,另看他处,不可草率图成,妨害别家,自丧阴德。

       五是戒妄使镇压:人家不能有福无祸,已与疾病或死亡,官非口舌,时术好为附会,即指为某家新作坟山有碍,贪酬镇压,害人不浅,自丧阴德。

         以上各条,俱系大丧阴德之事,术家易犯,苟或蹈之,一时即未识破,但阴德已亏,天理断不能容,此等财物,必不能享,故每见挟术欺人者,瞒心昧己,诓骗愚夫,或共称为神异,未见逐渐应验,声名大坏,潦倒不堪,子孙凌替,害人实以自害,可不戒哉。故特标出,愿同志者共铭心焉。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017