注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

择日方法·宗正山人  

2009-04-20 13:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日喜旺相得令忌休囚无气,而日干尤重。日之吉凶全看旺衰,日之旺衰全看月令。当令者旺,令生者相,皆主大吉。克月者死,克月者凶,生月者休,均为不吉,故母仓非上吉日。

        寅卯月甲乙寅卯为旺,丙丁巳午为相;巳午月丙丁巳午为旺,戊己辰戌丑未为相;申酉月庚辛申酉为旺,壬癸亥子为相;亥子月壬癸亥子为旺,甲乙寅卯为相;辰戌丑未月,戊己为旺,庚辛申酉为相。此内惟戊己日忌动土亦忌修中宫。天干旺相为吉,地支旺者有转煞之疑。二月卯,五月午,八月酉,十一月子乃谓转煞。

         寅月甲日,卯月乙日,巳月丙日,午月丁日,申月庚日,酉月辛日,亥月壬日,子月癸日,既得令而又得禄,吉而又吉。辰戌月戊日,丑未月己日,虽不得禄,实得气者吉。

         日干为君,日支为臣,与月令同气或月三合或月建相生及天德岁德为上吉,天德合天恩天赦日次吉。通书忌天史日与年灸退同。寅午戌月忌酉日,亥卯未月忌午日,申子辰月忌卯日,巳酉丑月忌子日。即三合死地也,其有理亦主退气不致伤人。破日大凶与月刑冲,日冲岁亦大凶。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017