注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

英雄的孟良崮·宗正山人  

2009-04-23 11:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孟良崮战役,发生于一九四七年五月,中共华东野战军在陈毅与粟裕的领导下,按照中央军委的战略部署,以“百万军中取上将首级”的英雄气概,经浴血奋战,一举歼灭号称“五大主力之首的国民党王牌军”整编第七十四师,击毙敌中将张灵甫,毙伤俘敌三万两千余人。一举粉碎了蒋介石对山东重点进攻的战略图谋,扭转了华东战局,在解放战争史上写下了光辉的一页。由此“英雄孟良崮”成为沂蒙山区的象征而名扬海内外。

        今天的沂蒙山区,阳光灿烂,鸟语花香,经济繁荣,交通方便,非耕地众多,已成为社会主义现代化建设的重点基地。大量的吸引着全国各地乃至国外的投资者来这里安家落户,尽情地发挥他们的能动力和创造力。如今的沂蒙山老区在政治及文化等方面已经基本上改变了贫穷落后的面貌。临沂市的沂水县就是一个好列子。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017