注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

八字命理预测功能概述·宗正山人  

2009-04-29 18:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          什么是八字?如何认识?很多人一听既怕又不知何物?实际八字即:一个人脱离母体所出生的时间,在古代用天干地支作为符号来记录的,它由四个天干与四个地支组成,用来记录一个人出生的年月日时,即人的生辰八字。我们利用人的生辰八字,不仅可以记录时间,还可以通过这个八字,加上他的出生地点,可以推断出此人一生的大事,吉凶祸福。这个推断过程,就是八字预测功能。

         八字预测,实际上就是推断人出生时的日干在八字中的兴衰荣枯,以八字中的日干为核心,看其他七个字在八字中的地位和荣枯兴衰,八字中的“日干”就代表本人,其它七个字对本人起到了什么作用和影响。八字中的其它七个字,分别代表着各自的内容,按各自代表的内容去预测各方面的吉凶祸福。

         八字中把其他看作十神(六亲),即本人的父母兄弟妻子儿女等方面的信息,同时还推断出日干(本人)与同志朋友或领导之间的关系,还可以推断自己的事业前程,家庭婚姻,财运或官场等方面的吉凶所在,这就是八字预测或叫命运预测。所谓《四柱八字》,是指出生时之年度,月份,日期,时刻排列成四柱,即出生之年为年柱,出生之月为月柱,出生之日为日柱,出生之时为时柱,合并组成了四柱。每柱均有干支各一个,共计八个字。八字乃根据这八个字来推论人生之命运,要排出四柱八字,首先必须准备一本易学万年历。才方便于查阅。依此万年历查出年月日时之各柱。年月日时的干支,以节气为准:

            正月为寅月:在立春入节之时刻起属于寅月,经过中气雨水到惊蛰止;二月为卯月:在惊蛰入节之时刻起属于卯月,经中气春分到清明止;三月为辰月:在清明入节之时刻起属于辰月,经中气谷雨到立夏止;四月为巳月:在立夏入节之时刻起属于巳月,经中气小满到芒种止;五月为午月:在忙种入节之时刻起属于午月,经中气夏至到小暑止;六月为未月:在小暑入节起属于未月,经中气大暑到立秋止;七月为申月:在立秋入节之时刻起属于申月,经中气处暑到白露止;八月为酉月:在白露入节之时刻起属于酉月,经中气秋分到寒露止;九月为戌月:在寒露入节之时刻起属于戌月,经中气霜降到立冬止;十月为亥月:在立冬入节之时刻起属于亥月,经中气小雪到大雪止;十一月为子月:在大雪入节之时刻起属于子月,经中气冬至到小寒止;十二月为丑月:在小寒入节之时刻起属于丑月,经中气大寒到立春止。

            注释:命学上每年的开始,并不是以农历一月一日为一年的开始,而是以立春之时为新的一年的开始。由于每年的立春日不同,以万年历之记录为准。近代有人主张以立冬更换年柱,登记许多命例。我经过数多次试验的确不准!故不能采用立冬更换年柱的主张。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017