注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗正山人出生于沂蒙山区的天佛脚下,自幼喜爱民俗文化,特别是与易经有关的阴阳五行、八字命理、奇门、堪舆文化等有着独到的见解。

网易考拉推荐

阴宅穴场定位法·宗正山人  

2009-04-03 14:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            认太极:穴场金鱼水圆晕在阴微之间,为太极。上是微茫水分,下是微茫水合,合处为小明堂,容入侧卧,便是穴场。有此圆晕,则生气内聚,故为真穴。立标枕对,与此而定,无此者非也。若晕顶再见一二半晕,如初三夜月样者,名曰天轮影,有三轮者,大地也。宜指立穴位放棺材的方法,如果围绕穴场的水流中隐隐约约有圆晕,那就是太极。圆晕表示生气聚会,是真穴。识两仪:晕间凹陷者为阴穴,凸起者为阳穴,是谓两仪。就身作穴者为阴龙,宜阳穴。另起星峰作穴者为阳龙,宜阴穴,皆有绕减,或上截凸起,下截凹陷;或下截凸起,上截凹陷;或左右凹凸相兼者,为二气相感,则取阴阳交媾之中,升降聚会之所,不用饶减。圆晕之间凹进去的是阴穴,凸起来的是阳穴,这就是两仪。阴气脉应取阳穴,阳气脉应取阴穴。凸和凹的地方要用人工加以补救,凹凸相兼的则不需要增减,取正位置就行。求四象:四象者,脉息窟突也。脉是晕间微有脊,乃少阴之象。息是晕间微有形,乃少阳之象。窟是晕间微有窝,乃太阴之象。凸是晕间微有泡,乃太阳之象。四象作居,葬有四法:脉穴当取中定基,息穴当剖开定基,窟穴当培高定基,突穴当凿平定基。意指脉息窟突四象,都是根据圆晕来的。晕中间微微有脊是脉,微微有形是息,微微有窝是窟,微微有高是突。脉穴在当中定位,息穴要剖开定位,窟穴应加高定位,凸穴要凿平定位。
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017