注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

阳宅风水的参考与应用·宗正山人  

2009-04-07 18:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         住宅的环境应以山河为主,因大地山河的气势大,磁场力量就大,对住宅形成的辐射力就强,而与居住的人吉凶关系就密切。如果居住的环境外形气场不好,即使宅内布局合理也不能实现全面吉利。就好象人的生辰八字一样,地支用神有力而不透天干,起作用就表现的不明显。阳宅外形环境的来龙去脉是固定的,没有什么不同,但是建造住房必须选用地势宽阔平坦的地基,住宅的前方要宽阔,后方要有高山或丘陵挡风为宜,或有成排的树林也可。房后有坑或水塘则不吉。东方最好有高大秀美的山或丘陵或建筑物且不犯逼压宫,西方宜有空阔之地或道路。阳宅的外形环境是先天八卦组合的吉凶体现,是阳宅修造的定理,也就是人生八字预测的天干组合。只有熟悉阳宅的先天结构,才能对八字日主的命运与阳宅做有效的布局。

       阳宅外部环境的吉凶意义:东高西低,主富贵出能人;前高后低不利子孙;后高前低,生活富裕;阳宅不宜建在正对大路口的地方;不要建在寺庙祠堂神社或窑场及政府衙门等处,或草木不生之处,或垃圾及水道穿过或汇合之处;东侧不宜有道路,主人贫穷;北方有大路主凶,南方及西方有道路主富贵。阳宅周围有树木,以树叶长势倾向住宅为聚气则吉,如长势向外为散气则凶;阳宅应建在水湿润,采光充足,空气清新的地方,处于干燥无润的地方主凶;住宅如果被水路桥梁从四面冲射为凶恶,不利子孙健康和发展。门前不宜开挖新吃糖,主损小口;门前见探尖山,主盗贼来,如果在室内出现则出胆小怕事之人。以上简说,不可能太准,仅供好友参考。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017