注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗正山人出生于沂蒙山区的天佛脚下,自幼喜爱民俗文化,特别是与易经有关的阴阳五行、八字命理、奇门、堪舆文化等有着独到的见解。

网易考拉推荐

命理与风水的联系·宗正山人  

2009-05-14 20:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 易曰:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。自强不息是气宇轩昻勇往直前的阳刚进取精神;厚重载物是博大的胸怀,超凡的气质,毫放的情怀和谦虚的精神,能容纳万物。自强不息是推动历史前进的力量,厚重载物是教育人们处世哲理。充分证明了〈易经〉是古书之宝典,不是迷信色彩。

〈健〉者乾也,乾为天,为宇宙,宇宙自强不息地运转。〈坤〉为地,地载万物,地承山川河流,田地等,故天地,乾坤,日月形成了风水。又因为乾坤组成了八卦,八卦分六爻,六爻定五行,五行便组成了人的四柱八字命理。所以说明了先有天地,此有风水,有了风水才有人类生存的环境,然后才能进化人类。

在过去的封建皇朝时代,皇帝降临的一瞬间只有皇帝一个人吗?我们可以毫不动摇地告诉大家:绝不可能。但为什么只有一个皇帝呢?这就是皇帝家的阴宅风水和阳宅风水大吉的缘故。然而每天只有十二个时辰,也就是说每天只有十二个四柱八字,在中国这样人口众多的土地上,难道每天只有十二个人出生吗?这也不可能。然而在中国众多的人口中,八字相同的人,他们命运相同吗?到底怎样才能预测准确呢?这就要联系求测者家里风水方位的喜忌。如果一个同父母的双胞胎,出生时相隔仅仅只有十几分钟,为什么他们的命运,性格有不同之处呢?这也只能从他们家风水的好坏中才能辩别双胞胎八字的好坏。这是在几十年的探索中得出的结论,仅供参考。

下面研究两个双胞胎:老大是1975年正月14日夜12点02分出生,老二是12点14分出生,都属于子时。                7乾造:乙卯戊寅壬寅庚子:(一)老大十七岁高中毕业成绩优秀,录取分数超过清华大学上线数7分。只可惜他当时没有预测,怕不能上名牌大学的分数线,填第一志愿为师大,毕业后教书,他还在努力学习,准备考研究生。身体状况也很好。2001年腊月结婚,自由恋爱,不知为何结了婚就天天闹架,他爱人的八字是:丙辰辛卯壬申癸巳,从他们两人的八字看来,他们的用神和忌神不能互补,故断他们婚姻关系很难长久。

老二是农民,14岁就身体不好而缀学,患贫血病和其他杂病,至今未婚,因为兄弟俩同一个八字时辰,而命运和身体截然不同,按命理分析;弟弟比哥哥要好,弟弟坐支干水。有时干贴近相生,又有干水透出,但事实和命理相反,于是便想到家中风水有问题。命主爷爷的坟墓为黄龙出洞形,龙真穴的,为太极具晕。子山午向,来龙为乾山,水口出巽方,青囊经云:乾山乾向水流乾,乾上有峰出壮元。水出巽巳方,为冲破向上临官,犯杀人大黄泉,伤成才之子。立主败绝并犯跛脚,风瘫,吐血,贫血等症。先伤二房次及别房。这阴宅虽好,但水口大凶,先伤二房次及别房。所以二子有病,长子婚灾。解决的方法:立癸山丁向,右水倒左,出巽巳方,为正养向,“名贵人禄马上御街”丁财两旺,功名显达,发福悠久,忠学贤良,男女高寿,房房皆发,三门九盛,并发文秀。此为地理中第一吉向。但是要避年家三杀,等到山向大利之年改葬祖坟。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017