注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

命运的改变·清苑  

2009-05-22 18:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          俗话说:一命二运三风水四积德五读书。什么是命?什么是运?命运到底能不能改变?这是许多人所提出的问题。在此不妨用一种形象来比喻说明:如果把命局比做成车辆,则运就是道路。一个好的命局就象“宝马”,“奔驰”之类的好车,普通的命就象“普桑”,“农用车”,甚至“拖拉机”之类的车。

        好的运就象高速公路,不好的运就象崎岖的山路。具有好命就象拥有了一辆好车,如果开在高速公路上(命好运也好)自然是得心应手,但如果开在崎岖的山沟路上(命好运不好),结果可想而知了。相反,农用车开进了高速公路(命不好运好),虽然跑不快,但也很舒服,即便是开在崎岖的山路上(命不好运也不好),也能承受,也能跑。那么,命运到底是不是可以改变?这正是风水学要研究的课题。我们认为:预测就是指路,某条公路上几公里加几米有个坑,让你注意!而风水师则是直接把那个坑填平的人,至少不会让你在这个问题上出现不测或减少损失。正如上所说,让风水师造一条高速公路是不现实的,要理性的看待,风水师不是万能的,但不讲风水也是万万不能的。我认为:命是先天的,很难改变,而运则是可以改变的,但改变也是有限度的。一般而言,只要改变三四成左右,不可能完全改变。比如说,某个人生下来就弱智,这是先天的命,但通过后天的努力学习,可以进一步开发他的智能,有可能达到正常智商,但很难达到超智水平。

       改变命运,是在原有的基础上进行的,说改变命运,更确切一点说,应该叫改善运势。改善运势不可能无中生有。比如一个八字,命理无官,他只是一个普通人的命,在调整改善也很难使他成为国家领导人,但通过努力可以使他运气更好些,可以达到一个小康水平。又如一个贫穷的命,再改善也很难成为富翁,但经过命运调整后,可达到温饱,顶多可以达到小康水平。命运的改善是有限的,并不是无限的,他只能改变一个人的富贵程度,很难改变富贵层次。富贵程度和富贵层次是两个概念,必须要分清楚。富贵层次是指富贵的级别,富贵的级别由低到高依次分为:贫贱之命,普通温饱小康型之命,小富小贵,中富中贵,大富大贵等这五种类型。比如年收入平均3000——1万元,属于温饱型之命(这只是打个比方),经过命运调理,可以达到本层次的上限,但很难超越这个层次的上限,达到更高的层次。这3000和1万元之间的收入,都属于一个富贵层次,但收入3000元和1万元的富贵程度是不一样的,人力的努力是可以改变这个程度的。

       有些大师说自己有点石成金之功能,说他能通过风水或命运调整,可以使人成为一个百万或千万甚至亿万的富翁,也可以将此人的官运改变,使他成为官运亨通大富大贵。我可以明确地告诉大家:这是不可能的!这实在夸大其词,骗人钱财!如果他有这般能耐,他自己就不想如此吗?

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017