注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

命运诌议·清苑  

2009-05-27 20:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          命运是个古老而又新鲜的课题。人秉天地所生,前世的因业转生今世做人,人的出生八字就决定了今生今世的命运质量的高低。所谓“财官禄名,富贵贫贱,吉凶祸福,寿夭穷通”,这些是任何人即使你有擎天揽月的本事或手段也改变不了它。也就是说,先天命运是不可改变的。然而后天命运有时是可以改变的。但改变命运的只有两种人:一是圣人,二是君子。如孔子,孟子,老子就是圣人。君子是指有道德,有修为的人,如净宗十三祖印光法师极力推崇的《了凡四训》中的袁了凡先生,还有当代的大德高僧净空老法师,他们真正做到了改变命运,凡夫都要向他学习。

    改变命运必须修行。修行必须学习中国五千年来优秀的传统文化。儒道佛不可偏废,三教归一。不可以轻易说你是外道,如果佛教指责道教是外道,那么道家恰好反戈一击,我们是正宗的国粹,土生土长的,你才是外道呢,你是从印度传进来的外道。道可道,非常道。社会严重的问题在于分别,执着,无明,妄动。人类共同的病症是贪嗔痴三毒,五欲六尘。心中慈善就会仁爱,仁爱就会互助,互助就必须施舍,施舍就会团结,团结就会和谐,和谐就会实现人类大同。反过来,如果人人自私自利,以自我为中心,那么就会上升到竞争,由竞争上升到斗争,由斗争升级到战争,最后到末日来临。何不慎乎!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017