注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

辩证地看待风水与人生·清苑  

2009-05-31 13:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中国人历来讲究天时地利人和。所谓地利,就是如何有效的利用自然因素,促进事业发展,家庭和睦财源广进,身体健康。在当今复杂多变的社会条件下,如何选择合适的家居环境,无异于如虎添翼,做起事来,事半功倍;反之,如果忽视风水带来的某些负面效应,将是一件令人遗憾的事。

      近年来,随着房地产业的发展,许多企业纷纷搬迁扩建或合并,也都希望占尽天时地利人和,赢得较大的发展和美好的前景。我们的风水研究与实战者,从建筑学的角度为顾客优化办公室及家居设计,从而想达到趋吉避凶,更有利于生活和事业的发展。

         可是有些大师说自己有点石成金之功能,说他能通过风水或命运调理,可以使人成为一个百万或千万甚至亿万的富翁,也可以将此人的官运改变,可以使他成为官运亨通大富大贵。我可以告诉大家:这是根本不可能的!这实在夸大其词,骗人钱财的伎俩!

       如果他真有这般功能,他是否能使自己以及亲属变得如此富贵?最起码他自己应该是大富大贵,难道他淡薄名利?那为什么又收那么昂贵的调整费用?更有甚者为了宣传自己风水水平高人一等,说自己风水理论得益于祖上真传,说自己祖上风水理论如何灵验绝妙。

        既然他祖上风水理论这么绝妙,他祖辈父辈以及自身出了多少大人物?他现在富贵吗?为什么不把自己变成一个高官或大富翁?稍微有些头脑的人都会想到,这是骗人的鬼话!即使他祖上真有人懂此道,充其量只是个泛泛之辈,学的也只是平庸之理。

        总之,命运的改善是有限的,越说的神乎其神,越具有欺骗性!我们要相信风水,但不要迷信风水。一命二运三风水四积德五读书,相互结合,互为我用。莫以善小而不为,莫以恶小而为之。所谓“福人落福地”,好风水当然会留予有福之人。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017