注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

道德天尊的传说·清苑  

2009-06-02 06:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          三清殿有一白发老翁,手持羽扇,居元始天尊左侧,他就是道德天尊,即老子,又称太上老君。据说,他的母亲在一天夜里,忽然看到天空中一颗流星划过,便怀孕了。由于怀了七十二年,生下来便是白发,故称老子。又因他的母亲是在李子树下所生,生下来便能说话,所以指树而姓李。

          长大后,他当了周朝的收藏史。后来,周朝日趋衰落,他辞去官职,来到天竺的维卫国。维卫国的皇后是有名的净妙。一个大白天,他不知不觉昏昏欲睡,竟然化成一股精气,进入了净妙的口中,净妙有了身孕。过了两年,他剖开净妙的左肋而出,后来成为太上老君。

        太上老君累世化身人间,上三皇时为玄中法师,下三皇时为金阙帝君,伏羲氏时为郁华子,神农时为九灵老子,祝融时为广寿子,黄帝时为广成子,颛顼时为赤锡则子,文王时为文邑先生等等,造化宇宙,度世人间。

       在道德天尊神诞生日的农历二月十五日,道教要举行祝诞聚会或祈福延寿道场,规模宏大,热闹非凡,祭拜这位道教教祖。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017