注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

灵宝天尊的传说·清苑  

2009-06-03 18:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        传说灵宝天尊由赤太元玄黄之气化为灵宝天君,辅佐元始天尊管七映紫房,有金童玉女各三十万侍卫。在开黄元年托胎与西方绿那王国,寄胎于洪氏之胞,经三千七百年孕育,农历五月,降生于郁察山孚罗,名曰器度,字上开元。灵宝天尊从小悟性高,期望成为高道,常常坐于枯桑之下,思念得到元始天尊的指教。一次,他在枯桑下,百日不起,中的原始天尊的指点,授灵宝大乘之法十部妙经。自元始开光到赤明元年,经九千九百亿万劫,度人不可胜数。凡遇到有缘好学之人,只要有疑难问题请问,便给于赐教。灵宝天尊有三十六变,七十二化,人只要想见到他,随感而应。就是有千人万个人,在千万处想见他他都能分别到达。

       在三清殿中,灵宝天尊以手奉如意之象,居元始天尊右侧。当灵宝天尊神诞日的夏至日,每个道观都要把灵光天尊作为主神给以供奉。(根据有关资料整理)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017