注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗正山人出生于沂蒙山区的天佛脚下,自幼喜爱民俗文化,特别是与易经有关的阴阳五行、八字命理、奇门、堪舆文化等有着独到的见解。

网易考拉推荐

{原创}中国汉字姓名奥秘·清苑  

2009-07-12 08:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         名字的科学性:名字是信息符号,是人体哲理学问,属于一种带有计算性质的科学理念。具有超越时空障碍,其作用持续不衰。人体好比电脑,名字好比天线或宽带网络,它是基于人体与外界阴阳五行,磁电场共振理论,顺应科学的系统论,对人体进行信息调整的方法,也就是先天不足,用后天名子来补,补缺纠偏,达到与命局的五行综合平衡,用来趋吉避凶。信息是客观存在的能量场,是某些物质的运动形式。有机控制或作用于人体时,对异化组织或紊乱功能起到特殊作用,调节大脑皮质,疏通受阻经络,优化系统组合,从而达到健身祛病原菌,防灾免难的实际效果。

     数理起名的科学依据就是《易经》的“象数理占”,依据姓名的笔画数建立的数理关系。并运用阴阳五行相生相克的道理来观察姓名的吉凶好坏。这是验名的其中一种方法,发源于易经和阴阳五行学说,是我国最早的经典,被称为群经之首。秦始皇分了所有的书,唯独《易经》这本经书却保留下来,这就可以证明它的价值。古人运用易经,仰观天文俯察地理,中通万物之情,也就是上测天,下测地,中测人,用以探索宇宙人生变化的大道理,所谓究天人之际通古今之变。万物之根均为数,宇宙也是数。数始于一而终于十,五行也是数,人们常说的岁数,大数到了,数之以定,这就是将象数与五行结合起来推演变化,用以描述事物变化的内在联系。姓名是文化的组成部分,文学则是用点线组成的,因此,姓名代表着一种数理关系,就能推知数值间阴阳五行生克关系,就能知道这个关系是否顺畅,是否富贵健康长寿,并能了解他的人际关系和婚姻家庭及其吉凶祸福等等。孔子曰:名不正,言不顺,名为实之宾,所以凶名应凶,吉名应吉,无不应验入神。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017