注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

{原创}致富之道与行善积德·清苑  

2009-07-15 21:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        多行不义而想致富者,那是不可能的,那些今世行恶而得财禄者,实际只是他前世作过善业而得的果报。只是今生他采用了不正当的手段去获得结果,福报以后,便要面对种种恶果。相反,现在止恶行善,就是种福,把福德种子种于福田中,只等待时机,就可以得到好报。具体做法如下:

         忏悔——是要把无始以来所犯的一切罪过恶行,全部忏悔,以求得内心清净,先把田中的杂草清除掉,即可在心田播种福种。

         与人为善——自己主动地多做好事善事,即做些令大家高兴的事情。

         成人之美——行善的并不一定是自己,其他人做善事,自己也可以协助出一份力,使好事善事易于达成。做善事是功德无量的。

         爱敬存心——就是得从心地上作改变,要经常保存着一份对人敬爱的诚意在心中,使大家都能安乐,彼此关系和谐相处。

          劝人为善——这就是要善于劝说,要透过不同途径,包括了文字和语言,把做善事的福音告诉其他人,劝大家多多行善积德,诱发每个人的善心。

           救人危机——凡遇到别人有患难急事时,要伸出手来及时帮助,尽管付出微薄之力,但已经功德无量了。

           舍财作福——这是最直接也最容易的善事行为,将自己的钱财舍给困难人,或倡导善业,那些受帮助的人,其实就是你外在的福田。

           兴建大利——社会上有很多公益的建设和善事,多参入修桥,修路,建寺院,学校或医院等有益于国家集体的好事,虽然只付出微薄之力,但福田的福种已经播下。

          爱惜物命——上天有恻隐之心,不轻易杀伤生灵,人类更应遵循仁道,尽量不犯杀业。应多食素,不杀生为佳。一旦开了杀戒,就会触犯天理。

         以上是我自己的看法,如有不妥之处,请社会各界有识之士批评指正。欢迎大家提出更好的方法与措施。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017