注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

{原创}易学的职业道德·清苑  

2009-07-02 21:28:53|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         易学研究与应用,是一种高尚的职业修养问题,干我们这一行的首先要有崇高的职业守则:一是要有高尚的人格,不欺骗客人,不恶意攻击其他研易同行;二是要有高深的学问(没有学历的限制),但必须博通五术,有真正的才学;三要有宗教家的慈悲,不可敛财骗色,必须本着慈悲心劝人行善布施。收费不宜太高,贫困的酌情予以免费;四要有心理医生的水准,聆听客人的问题,指定可行之道,帮助解决困难;无要有地上神仙的风骨,有缘才能可度,不必勉强无缘客,用不着为五米斗而折腰。一个研易的地理风水师,应当遵循的行规有:“砍柴人的腿,大姑娘的嘴,翰林人的身价。”这是我的老师就这么规定的。

       当然,社会上以骗钱敛财为目的的江湖术士比比皆是,根本不理睬这些行规和守则,但毕竟这是问题的另一方面。我们并不因此就抹杀了正统的易学专家,确是有着职业道德以作为约束个人言行,与人为善的一面。我认为:一个真正的修佛人或是易学界的专家人才,要以人为本,对社会负责,对行业负责,对自己及其家人负责。就要博学广度,精益求精,知错改错,及时发现和纠正在易学应用方面的失误和不足,才有利于自己的路越走越宽,技术技能水平不断提高。如果钯金钱看重了,就会失去理智,甚至会到来负面作用。慎之!慎之!(这只代表本人的一点看法,没有他意,敬请有关人士理解!)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017