注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

{原创}传统风水的应用·清苑  

2009-07-07 21:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         阳宅外部环境的基本吉凶结构:东高西低主人富贵出英雄能人;前高后低主人断子绝孙;后高前低主人生活富裕,财运亨通。住宅不宜建在正对大路口的地方,不要建在寺庙祠堂神社和窑场及政府衙门处,或草木不生之处,或垃圾水道穿过或汇合之处。东侧不宜有道路,主人贫穷;北方有大路主凶,南方及北方有道路主富贵。如果阳宅周围有树木,以树叶长势倾向住宅为吉,为聚气;如果长势向外为散气,主凶。阳宅应建在空气清新的地方,水土湿润有光泽,阳光充足为吉;处在干燥无润泽的地方主凶。

           阳宅如果被水路桥梁从四面冲射为凶,会对子孙不利。门前不宜开挖新池塘,那会损小口的。如果门前出现探头尖山,便会被盗窃,如果在室内出现会有小胆及言行不一之人。

          这里对阳宅外形作简单介绍,是大家明白阳宅外形环境的吉凶,不能违背阳宅的定理,就象命局的八字结构中用神和忌神位置与生克作用关系一样,必须相互符合。如果违背了基本的法则必应大凶,八字中天干地支远近位置,是充分体现阳宅外部环境的,无论八字还是阳宅,都必须按一定的关系及其结构操作方可凑效。

         阳宅地形形态结构的吉凶:阳宅的基本形态应长宽适宜,主宅位不宜缺角,阳宅的建造必须结合总体地形的结构,大门宜开在吉位。左短右长为大吉之地,会财源广进,只是儿女不好;右短左长为大凶之地,钱财不聚,人丁不发;阳宅艮位空短,必定聚集购物,家中显赫持久;癸位空短,但地形完美,居主声名显赫且子孙兴旺。

         大的地形好像一个丘顶,如果住宅建在丘顶,必发家致富;住宅坎位或兑位如有道路横过,这种地形会先吉后凶;宅子不宜前宽后窄,这种地形居住后,一年四季不得安宁,钱财散尽,人丁不旺;住宅东方的卯位不宜有坟,必主满门病灾;西方不宜有水池,主先富后贫,人丁不旺;阳宅左右不宜有道路通过,轻者病灾,重者死亡,多主口舌官非缠身;门前正对一池塘,家中女人可丈夫,少年多患眼疾,不利于妇女孕育,有主有人瘫痪或器官或心脏病等症状。门前有环形流水,主家中必出官贵之人,子孙文贵,家庭显贵。门前明堂有半圆形土山,主男女风流,易招上门女婿。门前对着大树,主妇人克丈夫或血光之灾。(未完·待续)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017