注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

{原创}儿童房间的合理布局·清苑  

2009-08-01 22:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         住房的卧室是风水中最重要的一个环节。它不但关系到儿童的生理健康,同时也关系到儿童未来的成长方向。因此,在给儿童选择合适的卧房,以及在给儿童房间做装修的时候,需要特别谨慎。

       1,从择址上看:首先,西北方位不适合选做孩子的卧室。风水学认为,房屋的西北方位,象征着权威和厚重,是一家之主的位置,应该是留给大人做卧室的。若是让孩子长期睡在此处,虽然能令他在某些方面有长足的发展,但也会让孩子变得老成早熟,失去孩子固有的纯真,不利于他的学习与成长。

      再有,儿童房不宜设在机器房的旁边,机器的轰鸣声容易使孩子精神上边的烦闷,进而造成精神衰弱。同时,有的居室不止一处阳台,就会将带阳台或靠近阳台的房建设为孩子的卧房,这样做并非不可以,但要特别小心。阳光和温度过强,都会导致儿童心烦,无法静心学习,如果阳台保护措施不够严密,隔离栏间隙稍大,都容易对孩子生命安全带来隐患。

       2,从装修上看:

     (1)儿童房的家具选择:买的时候一定要科学合理,尺度最好能与孩子的高度相配合,如写字台和椅子最好都是能够自动调节的为佳。这样有利于防止儿童驼背,近视等毛病,对孩子的脊柱也会有很大的影响。还有,儿童的床铺最好以硬板床为佳,不要选择席梦思之类的软性床垫,这样会影响儿童骨骼的正常发育。

      (2)儿童的房间选择:儿童房间应尽量显得宽敞,这样可以有良好的视觉效果,同时也能够为儿童提供足够的游戏空间。如是我放空间不够,则注意不可装潢得太过复杂,至少要让空间看起来比较大。同时也可以用颜色来扩充房间。选择乳酪色,天蓝色的墙面都能够使空间看起来更加舒适可爱,同时也能增加视觉的开阔度。灰色和褐色等冷色调会给人一种冷森的感觉,容易让孩子变得沉闷。

      (3)儿童房的装修选择:儿童房的装修要有利于孩子的性格培养。墙壁上不要贴太花哨的壁纸,容易让孩子心乱,烦躁。也不要贴奇形怪状的怪物图案,容易让孩子的行为产生好勇斗狠的心理(对于个性过于阴柔的太阴,天同,天梁男孩子除外)。可根据儿童的爱好贴一些装饰图画,艺术品图画,以培养儿童的艺术细胞与鉴赏力。同时也可以贴一些风景画等,培养开阔,恬静的心性。

     (4)儿童房的光线选择:儿童房最好是利用自然光为最佳,一定要让房间通风,明亮。光线明亮可以让儿童的心性开朗,通风则可让儿童有良好的呼吸环境。且尽量不要装空调,以免室内外温差太大,儿童的身体适应和承受能力都较差,可能无法承受较大的环境差异。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017