注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

{原创}一个坠落的骄儿·清苑  

2009-08-14 07:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个出生在八十年代初期的中青年人——,乳名叫恩惠,即新时代的佼佼者。他的父亲在一家公司上班(现已内退),他的母亲是一名优秀教师(现已退休)。其父母为了不让孩子忘记祖国和人民的感情,希望这个孩子长大以后,为国效力,为家庭争光,不负重恩,故取名为“恩惠”。这个孩子天生聪颖,活泼可爱,从小受到父母的宠爱和呵护,他的哥哥是一名学习优秀生(现在一家公司上班)。这个孩子小时候学习积极努力,比较听话。由于政策的原因,其父亲在单位内部退养,根据国家规定,就让这个当时才十八岁的中专毕业生接了班。

     随着时间的推移和改革开放政策的不断深入,孩子受到了单位领导的信任,在一个局级单位的办公室上班,当时还干的不错。三年之后的他从办公室调到计量室工作,由于接触到外界的朋友众多(社会风气也有一定的影响),加上这个单位有许多同事喜欢玩游戏打牌玩耍之影响,又由于本人觉悟不高,不注意学习和个人修养,在不知不觉中参入了这伙人的狂耍活动。曾被单位领导处理并给于红牌警告并罚过款。

     这个孩子自从脱离父母,走向社会以来,其脚步和进程变化多端,撒谎调皮,实话不多,欺瞒父母而不知其错。当父母从其他人的语气和说法上了解到孩子误入歧途时,非常着急,积极配合单位领导,及时地拨乱了反正,纠正其错误。挽救了这个孩子的出路。

     在他符合结婚年龄的情况下,经人介绍与一个优秀的女青年结了婚。自从这个孩子结婚之后,受到对象的正面影响,工作表现比较好,主动远离那些社会渣滓,工作和生活有所进步!加入了党组织,被聘任为基层单位会计员。

     但是,由于平时不注意个人修养,平时在语言或其它方面上得罪了一些人,给自己的仕途造成了严重的障碍。现在这个孩子因涉嫌经济犯罪目前正在审理之中。其家中的父母及其妻子和一个不满六岁的女孩子已经处于冷落状态~~~~~

    通过这个事实,能看出点什么呢?敬请读者思考!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017