注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

对社会贡献最大的人应该是企业家{原创}  

2010-06-07 19:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          说起贡献一词,有很多的说法:有人认为出力就是贡献,有人认为做事就是贡献。但是我认为:只要你做了有益于人类社会的任何事情都是贡献。通过多年来的实践经验来看,对社会做贡献最大的应该是善于学习和善于创造的人。从经济利益出发,对社会做出巨大贡献的应该是企业家。他们无私无畏,默默耕耘,勤勤恳恳地去思考,去努力,去劳动,去赚钱。然而,他们赚来的钱,有分别交给了国家,集体和消费者。其中以少部分也是养家顾口的剩余价值。

         自从我国经济建设进入改革开放以来,一大部分农民和工人为了适应社会市场的需求,不辞劳苦地千里奔波,他们遵照国家政策和政府法律,在不同的岗位上,不同的环境条件下,经过自己的努力和拼搏,率先跨入了富裕行列,逐步实现了家庭小康水平。

        在他们的努力和带动下,一大批下岗职工和无业游民摆脱了贫困落后的局面,摘下了贫穷那个帽子。有的成了百万富翁,千万富翁;有的成了大老板;有的转了国家干部。这在新中国成立以来,实现政治平等具有划时代意义。但是,由于某些个别人,经受不住金钱的考验和美女的吸引诱惑,其中以少部分企业家和英雄豪杰进入了犯罪道路,而被关押。

        尽管如此,还是遵纪守法的人多,还是企业家为国家创效益交利税多。没有他们的存在和发展,经济建设就是空的。所以,建议社会多多关心支持这些曾为国家做贡献的企业家。同时呼吁这些企业家,不要忘记人民的利益,不要忘乎所以,头脑发热。要永远做好事,遵纪守法,树立良好的社会形象,为人民,为祖国再立新功。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017