注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

气象知识  

2011-11-03 11:52:04|  分类: 自然景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

气象知识——风

初三若有飓,初四更可怕。二月风雨多,劝君要牢记。初八及十三,十九二十一。三月十八雨,四月十八至。汛头风不长,汛后风雨毒。春夏东南风,不必回天公。秋冬西北风,天光必清明。长夏风势轻,舟船最可行。深秋风势动,风势浪未静。夏风连夜倾,不尽变清明。西北黑云生,暴雨必形成。早怕南云涨,晚怕水云推。秋冬东南风,雨下不相逢。春夏西北风,夏来雨不从。大风不过午,过午连夜吼。风向西面转,天气快要变。

气象知识——霜雾

大雾不过三,小雾不过五。六月出大雾,大早到白露。早晨地罩雾,尽管晒稻谷。早晨落大雾,尽管洗衣服。晨雾不过三,不下也阴天。半夜拉起雾,正午晒死兔。秋湿冷气生,霜冻必早行。秋后北风紧,夜静有白霜。

气象知识——雪

一九有雪,九九有雪。三月有雪,收成如铁。小雪漫天雪,来岁必丰年。雪打正月节,二月雨不歇。

气象知识——雨

久雨见星亮,明日雨更明。久雨鸟雀叫,隔日好天到。久雨泛星光,午后雨必狂。下雨天边亮,还要下一丈。早雨一天晴,晚雨到天明。有雨山戴巾,无雨山拦腰。有雨天边亮,无雨顶上光。旱淋白露干,大旱十个月。雨点起大泡,连阴定予光。雨中知了叫,报告晴来到。雨点铜钱大,有雨也不下。泥鳅上下游,大雨在后头。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017