注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

气象知识——云  

2011-11-03 11:53:36|  分类: 自然景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

气象知识——云

风静郁蒸蒸,风雷必振烈。东风云过西,雨下不待时。云起南山暗,风雨辰时见。日出即遇云,无雨必天阴。云随风雨疾,风雨霎时息。迎云对风行,风雨转时辰。日落黑云接,风雨不可说。云布满山低,连夜雨乱飞。云从龙门起,飓风连急雨。西北黑云生,雷雨必震声。红云日出生,劝君莫远行。红云日没起,晴明不可许。天上鱼鳞云,地上晒死人。云彩吃了虹,下个没有停。不孤黑云长,就孤云磨响。云从东南长,下雨不过晌。天上灰布悬,雨丝定连连。天上勾勾云,地上雨淋淋。早晨东云长,下雨不过晌。早晨游云走,中午晒死狗。红云变黑云,必定下雨淋。红白黑云绞,雹子小不了。早起天无云,日出光渐明。幕看西边明,来日定清明。丝天外飞云,久晴便可期。清晨起海运,风雨待时辰。乌云拦东行,不雨就刮风。乌云接落日,天变在明日。黑紫云如牛,狂风急如流。黑云镶金边,下雨不过三。满天馒头云,明天雨淋淋。火烧云盖头,大雨来的快。月出被云淹,明天是好天。早晨火烧云,晚上雨倾盆。云势若鱼鳞,来朝风不轻。云钓午后排,风色属人猜。夏云钓内出,秋风钓持来。风送雨倾盆,云过天暗昏。早晨云如山,必定下满湾。早上朵朵云,下午晒死人。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017