注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

【引用】(原创)可怜天下父母心  

2011-11-03 14:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          (原创)可怜天下父母心
   最近深圳不孝公务员,对父母家暴网上炒得很热,他自己良心发现,下跪忏悔,公开向社会公众致歉。当他泪流满面跪倒父母面前,父母亲紧紧搂着儿子泪水不停的流出来:"爸妈原谅你,""知错就改,改了就好"。多么大度善良的父母,真是可怜天下父母心,终于原谅了自己的儿子。
   中国有句古语:鸟爱巢,人恋家,今窝银窝不如自己的狗窝。作为儿子好好想一想,父母的养育之恩不易,又供你上了大学,到了大城市当了公务员。当你成家立业,需要父母来帮你你料理家务照顾孩子的时候,老人家又离开故土从湖南老家来帮你照顾妻子孩子。你还忍心打骂父母亲,你的良心哪去了?逼得老人无路可走都要撞车,这样的不孝敬父母的人,怎么做人民的公务员,真是公务员的败类。
    只有狠心的儿女,没有狠心的爹娘,当自己的儿子受到社会的舆论,儿子跪地忏悔,父母还是心痛儿子伸出温暖的手把儿子扶起,原谅了儿子,真是儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。不用说自己的父母,就是找个保姆也应该以礼以诚相待,亲如家人。因为人没有高低贵贱之分,只有分工不同,不用说自己的父母,就是外人对我们有帮助,我们还要滴水之恩涌泉相报。两位老人已经到了有生之年,应该享受天伦之乐,何况还为自己照顾家庭。觉醒吧,但愿从今后好好孝敬父母,做一个孝顺儿子,让父母老有所养,老有所乐,没有后顾之忧,过一个幸福快乐的晚年。祝你们家庭和睦幸福!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017