注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

话说宇宙境界《原创》  

2011-08-30 12:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人外有人,天外有天,界外有界。宇宙很其神秘,多少万年以来,人们研究宇宙,探测宇宙,花费了大量的人力物力,但依然有很多秘密没有被人解开。

     从远古时代,从恐龙的出现,发展到灭绝,再从人类的出现到现在的文明社会,尽管有很多科学家去研究,去探讨,但是人类依然有很多问题说不清楚。例如:外星球有人吗?人世间有鬼吗?人死后真的到极乐世界吗?等等很多问题。佛说:“宇宙分天界,神界,人界和魔界的,共五界。天界为首界,是管理其它四界的”。天界是神秘的,佛就是从天界而来,天界之神可以到人界,但是,人界的人是到不了天界的。所以,人界是无法了解天界的。

     神界是神的世界,那里有各种美丽的花鸟,楼房公寓,玉宇琼阁,金银珠宝遍地,琳琅满目,环境十分优美。

     神界里没有邪恶,没有战争,没有饥饿,没有虎狼之兽,人们行走如飞,生活快乐。

神界的神是有等级的,全是能管事的神,他(她)们根据天界的调遣,管理仙界,人界,魔界。神具有法力,能够呼风唤雨,撒豆成兵,能够帮助好人,也能惩治罪恶。

仙界里是仙的世界,是佛的世界,那里生活的仙没有等级之分,人人平等。

哪里有鲜花,树木,丽鸟,玉兔,有高楼大厦,玉宇琼阁,金银铺路,珠宝装饰,环境优雅而美丽;无论是仙还是佛,没有去拿金银珠宝的,因为他们不爱财,更不需要这些东西。他们行走如飞,不需要交通工具,所以那里没有污染。仙人吃喝应有尽有,是天界派神送来的。仙人不用为吃喝犯愁,平时的工作就是同佛一起学经,净化灵魂,吃喝玩乐,唱歌跳舞,下棋聊天。人界的人死之后,符合仙界条件的,就被送往仙界,享受仙的生活。人不论在人界多大年龄,到了仙界,全部返老还童。男女可以自由恋爱,一夫一妻,没有生育,没有生死,他们不用为生死犯愁,也不用生儿育女,更不用吃苦受累,只是吃喝玩乐,想什么有什么。

那里没有恶人,没有战争,没有野兽,所以没有烦恼。他们可以永远的生活在那里,无生无死,无忧无愁,这就是仙界,就是人们所向往的神圣而神秘的地方。人生只要行善,只要不做坏事,就可以坦然的面对人生,走完了人生之路,就可以顺利的到达仙界;享受那无生无死,无愁无忧,幸福快乐的仙界生活。

仙界的生活虽然很好,但是时间久了,玩够了,乐够了,感到仙的生活其实也无聊时,世道轮回,你只要在一个下界碑上写上自己的名字,就可以到人界重生了;去经受人界的那酸甜苦辣的生活,经受人间学习,创造,辛苦劳作的种种乐趣。

魔界是一个邪恶的世界,上天和众神将一切邪恶的人,兽,物统统放入魔界,那里没有房屋,没有欢乐,没有吃喝。那里只有仇恨,侵吞,残杀,痛苦和折磨。

人界是人的世界,在这个世界里,世界万物,人是其中之一。人将与万物共同生存。由于经历了几万年的风雨,经过无数代的生生死死,人受天地之灵气,已近半仙,人在一定的范围内能主宰万物。但是,由于人的贪心,无限制的向宇宙大自然索取,导致空气污染,气温上升,冰雪溶化,地壳变异,雷电增多等等不正常的自然现象发生,人们遇到了大自然的各种灾难。人类应该清醒的认识到这个问题,停止战争,和谐相处,停止对大自然的一切破坏,牢固树立环保意识,节约能源,减少污染,让水更清,让天更蓝,让我们的生活环境变得更美丽。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017