注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

信息公告《文件》  

2011-09-13 12:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

民俗文化研究中心文件

2011民俗第1号

 

为研究交流祖国传统文化(包括中华易经·周易八卦及六十四卦·建筑文化及其地理环境风水·人生密码破译·佛道理念·儒家学说等内容)与民间风俗习惯(包括婚嫁丧娶·民俗礼仪·姓氏用名·地名取法·家谱祖传·人间孝道·治家之法·道德风尚·感悟人生·择选吉日等内容)以及社会生产力和生产关系,科学研究与科学实验三大基本体系为主要研究对象,以人为本的寻找民俗文化的软实力,探讨民间文化现实价值,建立《民俗文化研究中心》圈子。

研讨内容将涉及到建筑理念,建筑文化,名胜古迹以及住房,林园景观的设计应用等领域;又涉及到人生的吉凶祸福,命运策划,改运转运等其它领域。

加盟对象:从事易学研究与应用的爱好者和实验家;建筑设计,修缮,施工的单位,研究设计专家及大师们;术数的研究人员,星相学,命理学,地理风水学,姓名学,奇门遁甲学,梅花易数学,六爻预测学,佛学,道家学说,以及其他门派的有识之士;企业家,生产经营者,读者和评论员及其媒体。

圈子规定:以辩证的方法去研讨,以唯物的思维去权衡,以科学的态度去对待,以实事求是的风格去试验,取其精华去其糟粕,有理,有力,有事实,有依据的进行研究与创作和论证。坚决反对人身攻击,无中生有,迷惑读者的不良行为;坚决反对有损于国家,有损于民族形象,有损于祖国传统文化,有损于易经(周易)理念的破坏性及颠覆性的任何作品和作者;不准发表带有政治性的反动语言及其论文;不准泄露国家机密和企业商业秘密。

特此告知,敬请有关方面注意!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017