注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗正山人出生于沂蒙山区的天佛脚下,自幼喜爱民俗文化,特别是与易经有关的阴阳五行、八字命理、奇门、堪舆文化等有着独到的见解。

网易考拉推荐

玄空风水的三元九运(原创)  

2011-09-14 15:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

玄空风水的三元九运

三元九运是对时空的一种划分。玄空风水是应用这种划分去断吉凶,去划分,去布局,用来趋吉避凶的。

风水学包括两大部分:一是峦头,二是理气。峦头学是形势学,研究山形水状,环境形势,左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武,以其形态之丑美来断吉凶,不带时空性。而理气是时间空间方位学。不同的时空在同一方位有不同的吉凶。三元就是上元,中元,下元。每个元里再分三个小运,每个小运二十年,即是每二十年相遇的一个周期。上元管一二三运;中元管四五六运;下元管七八九运。每一元都从甲子开始。如:一九八四年新的一个甲子开始,进入了下元七运,二零零四年进入了下元八运。

人有命运,阴阳宅也有宅运。人的命吉凶可以推算,阴阳宅的运同样可以推算,看风水其实就是算宅运。就像为人算命一样,人算命根据出生的年月日时,看阴阳风水就必须根据宅子的建造年份,没有准确的时间(元运),就不能看风水,断吉凶,作出趋吉避凶的指导。

三元九运与玄空飞星风水术是紧密相连的,每一个运二十年,都有一个星主宰。如:1984年——2003年为七运,则七赤星当令,看风水时,七赤星入中宫顺行八卦九宫,成七运盘。2004——2023年为八运,则八白星入中宫顺行九宫,八白运当其主宰之时,国家生平,文风亦盛。

八白运为“财库”,“武库”,万物出入之门,八白运是因果轮回之运。每一年有一个形入中宫,根据时间的不可逆性,一律顺行九宫。

  评论这张
 
阅读(1388)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017