注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗正山人出生于沂蒙山区的天佛脚下,自幼喜爱民俗文化,特别是与易经有关的阴阳五行、八字命理、奇门、堪舆文化等有着独到的见解。

网易考拉推荐

命运与改变命运(原创)  

2011-09-18 11:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

命运与改变命运

俗话说“一命二运三风水四积德五读书”。何为命?何为运?命运是否可以改变?许多朋友这样问我,在此不妨用一种形象的比喻来加以说明。如果把命比喻成一部车,则运就是路。好的命就象“宝马”,“奔驰”之类的好车,普通的命就好象“普桑”,“农用车”,甚至“拖拉机”之类的一般机动车。

好的运就象高速公路或省级交通大道,不好的运就像崎岖的山路或狭窄且高凹不平的羊肠小道。拥有好命就像拥有了一辆好车,如果开到高速公路上(命好运也好)自然是得心应手,但如果开到崎岖的山路或羊肠小道上(命好运不好),结果这辆车就发挥不出其优势来;反之,农用运输车上了高速公路(命不好运好),虽然跑得不快,但也很舒服,即便是开在崎岖的山路上(命不好云也不好),也能承受,也能跑。

那么,命运到底是不是可以改变?这就是风水学要研究的课题。我认为:预测就是指路,某条公路上几公里加几米有一个坑,让你注意开车,而风水师则是直接把那个坑填平的人,至少不会让你在这个问题上出现不测或减少损失。正如上所说,让风水师造一条高速公路是不现实的,要理性的看待,风水不是万能的,但不讲风水也是万万不能的。

我认为:命是先天的,很难改变;而运是后天的,是可以改变的,但改变也是有限度的。一般来说,只能改变三四成左右,不能完全改变。比喻说:某人生下来就弱智,这是先天的命,但通过后天的努力,学习,可以进一步开发他的职能,有可能达到正常智商,但很难达到超智水准。

改变命运是在原有的基础上的再加工过程,确切一点说,应该叫做改善运势。改善运势不可能无中生有。比喻说一个人的八字中,命里无官,他只能是一个普通人的命,在调整改善,也很难使他成为国家领导人,但通过努力可以使他运气更好些,可以达到一个小康水平或在地位上略有名气。假如一个八字,命中是个穷命之人,再改善也很难成为富翁,但经过命运调理可以达到温饱之家,顶多可以达到小康水平。命运改变是有限度的,并不是无限度的,他只能改变一个人的富贵程度,很难改变富贵层次。富贵程度和富贵层次是两个概念,必须要分清楚。富贵层次是指富贵级别,富贵的级别由低级到高级依次分为:贫贱之命,普通温饱小康型之命,小富贵,中富贵,大富贵,大致这五种类型。比如年收入平均8000——2万元,属于温饱型之命(这只是个比方),经过命运调理,可以达到本层次的上限,但很难超越这个层次的上限,达到更高富贵层次。这8000和2万之间的收入,都属于一个富贵层次,但收入8000——2万元的富贵程度是不一样的,人为的努力是可以改变这个程度的。

有些大师们说自己有点石成金之能力,说他能通过风水或命运的调理,可以使人成为一个百万或千万,甚至亿万富翁,也可以将此人的官运改变,可以成为官运亨通大富大贵。我们认为,这是根本不可能的!这是在夸大其词,骗人钱财的伎俩!

如果他有这般能耐,他是否使自己以及亲属变得如此富贵?最起码他自己应该是大官或大富翁,难道他淡泊名利?那为什么又收那么昂贵的调理费用?更有甚者为了宣传风水水平高人一等,说自己风水理论,得益于祖上真传,说自己祖上风水如何灵验绝妙。既然你祖上风水理论这么绝妙,你祖辈,父辈以及这辈出了多少大人物?你现在属于富贵吗?为什么不把自己改变成为一个高官?稍微有些头脑的人都会明白,这是骗人的鬼话!即使你祖上真有人懂此道,充其量也是个泛泛之辈,学的也只是平庸之理。

总之,命运的改变是有限的,越说的神乎其神,越具有欺骗性!我们要相信风水,但不要迷信风水。莫以善小而不为,莫以恶小而为之。所谓“福人落福地”,好风水当然会留给予有福之人。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017