注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

话说世界大同乐园《笔记》  

2011-09-08 18:42:27|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

话说世界大同乐园

自古以来,就在佛经中,老子等一些名著中,关于大同的说法,这是世人自人类存在以来,所期盼的一个最美好的愿望。但是从没有实现过,人们不相信世界会大同,认为那只是一个美好的心愿。宗正大师认为:世界大同在不久的将来是可以实现的,这也是天意。佛家为了让世人了解大同,感受大同,授意建筑大同乐园,让人们通过眼见和感受,人世间共同进入世界大同,才是人类共同的目标;从而激起人们学习佛经福音,改造自我,自觉地遵守人类共同的道德观念和事业理念,激发为实现世界大同而努力奋斗的决心和力量。

     园内将建有高楼大厦,玉宇琼阁,将使用世界一流的电器,电脑,机器人为你服务;吃饭睡觉都是自动化设施为你服务;在园内行走有飞行器,可以在院内飞来飞去。工作之外就是唱歌跳舞,下棋聊天,开展打球等体育运动锻炼身体。由于人们思想觉悟及认识水平,自身素质的提高,没有人做让你不愉快的事,说让你不愉快的话,所以人们没有烦恼,只有快乐,人们从不孤独,因为人们已经没有戒备之心,可以自由自在的交往与生活。

      经过大同乐园的生活,人们再回到社会上去生活,就起到了宣传和模范到头作用,就会使更多的人相信,世界大同将会来临,也会主动地为世界大同的全面实现而努力。到那时,说不定一些大国的首领或总统也将会体验一下呢?那将会为世界和平,实现大同起到积极的作用。大同乐园将成为时代的象征,旅游的盛地,历史的丰碑。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017