注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

扭转国情的措施研究{原创}  

2011-10-16 20:24:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    目前,我国进入了快速发展的经济轨道,这本来是件大好事,是我国人民愿意看见的祖国壮丽篇章。但是,由于混进党里、政府里的不轨之徒,利用改革开放的时机,利用我们党和政府对快车道还尚未熟悉的关键时刻,乘机捞一把,还有的高级官员,是混进党内的反动派或是国外敌对势力的潜伏特务,或是国内曾经被镇压的摘帽字的反华势力,假冒积极工作且努力入党,利用金钱或其他手段,被中共火线入党的坏分子钻进了国家领导班子,一旦时机成熟,就进行破坏活动。这是大家都熟悉的一个真理。

    现在,我国发生了很严重的道德危机,原因是:如今大多数人追求物质利益,决定人们身份地位的是金钱主义,为了钱什么事情也可以做,有的人为了金钱可以杀人,为了金钱可以贩毒,为了金钱可以进行不正当交易,为了金钱可以贩卖妇女,而那些贪官们,挣够了钱还不够,还要包养情妇,社会上法律案件层出不穷,归根结底都是为了金钱。金钱决定了人们的一切。

   的确,作为一个发展中国家,挣钱当然是相当必要的。但是,钱财乃身外之物,养命之源。我们要继承传统的道德观念,修身养性,治国保家,我们不仅要建设一个物质文明极大丰富的国家,我们还要建设一个精神文明的和谐国家。

   怎么样才能促进我们国家的精神文明建设呢?怎么样才能拯救中国人的道德危机呢?

   第一,从教育抓起,加强传统文化教育和德治教育,让青少年从小接受中国传统文化的熏陶。弟子规是男孩子必须诵读的经典,女儿经是每一个女孩子应当诵读的经典,四书五经是每一个中国人应当诵读的经典,读经教育对青少年的成长尤为必要,一可以提高孩子们的文学素养和文言文水平,二可以陶冶文化情操,三孩子们可以知书达理,每一个男孩子都是男子汉,每一个女孩子都是淑女。传统文化的传承尤为重要。

   第二,提高国民素质,提高国民教育水平。一个国家的强大不在于他有多少钱,国民素质也很重要。日本虽然曾经侵略过我们,犯下不可饶恕的历史错误,但是日本人的彬彬有礼值得国人借鉴;另外,美国人信仰基督教的国家也同样彬彬有礼,我们要提高国民文化水平,加强素质教育,培养社会主义现代化的接班人。

   第三,加强文化建设和历史传承。我们国家优秀的文化仍然要传承下去。传统戏曲艺术很多是劝人弃恶从善的,我们要发扬光大。保护古籍和名胜古迹,在现代化建设的同时,要继承传统文化,儒家,道家,佛家的东西我们都要传承和保护,这样对每一个国民都是千秋影响的大业,是利国利民之举。

   第四,道德文化建设是每一个公民应尽的权利和义务,我们要弘扬好人好事,评选道德模范,促进社会的和谐稳定向前发展。每一个公民都是社会主义大家庭的一员,都应该把我们国家建设成为富强,民主,文明的社会主义现代化强国而努力奋斗。

第五,坚决镇压和打击腐败行为,加大力度从党内到党外依法清理违法犯罪的领导成员,特别是手里掌握大权的执法领导成员,彻底瓦解所谓的“关系网”,高举起爱我中华,依法治国,人民万岁的伟大旗帜前进!

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017