注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

六爻卦的信息传递功能(原创)  

2011-10-28 09:05:11|  分类: 文史考据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            周易预测用三个铜钱加上周易理论得出结果,也有相当的准确度,可有些人就称之为迷信,与天气预报有什么不同呢?不就是设备简单、理论古老点吗?
  预测就是总结经验,有因、有果,如农民总结出“东虹轰隆、西虹雨”,“朝霞不出门、晚霞行千里”之说,不也是一种预测吗?怎么没有人说是迷信?而被理解为农彦。
  有人说朝霞、晚霞,我们能看的见就不是迷信,而你们的三个铜钱能说明什么呢?这里是有信息科学的,如同气功、针灸一样,就拿针灸说吧,针灸也是我们中国的产物,也跟周易有一定的关系。西方人总是怀疑这个经络系统的存在,用眼看不见,解剖后也看不见,他们硬说这是心理疗法,针灸的镇痛作用、催眠作用,说中国人有着过强的忍耐力。在他们眼里中国的针灸就是一种迷信。就象我们现在的一些人,说中国的预测术是迷信一样。
  美国著名经济学家赫尔伯特西蒙说“管理就是决策,而预测是决策的前提”,西方国家都承认中国易学中的管理思想是世界上最早、最丰富的,同时我们为什么不承认《周易》预测的科学性呢?预测本来就是一门科学。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017