注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗正山人出生于沂蒙山区的天佛脚下,自幼喜爱民俗文化,特别是与易经有关的阴阳五行、八字命理、奇门、堪舆文化等有着独到的见解。

网易考拉推荐

【引用】八字反推时辰的方法  

2012-01-02 18:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牧原居士《八字反推时辰的方法》
可按头旋来看:
子午卯酉时单旋,偏左边。
寅申巳亥时单旋,偏右边。
辰戍丒未时双旋,不分左右。
男胎:子、午、卯、酉时辰生人,胎位是一、四、七胎位。
女胎:子、午、卯、酉时辰生人,胎位是二、五、八胎位。
男胎:丑、辰、未、戌时辰生人,胎位是二、五、八胎位。
女胎:丑、辰、未、戌时辰生人,胎位是三、六、九胎位。
男胎:寅、申、巳、亥时辰生人,胎位是三、六、九胎位。
女胎:寅、申、巳、亥时辰生人,胎位是一、四、七胎位。
附注:1、以上出生时辰分析,根据分析统计正确率达90%以上。
2、以上出生时辰定胎次,是指父母怀孕的胎次(包括流产、小产、送人、死亡夭折的胎次)并不是现在活着人的兄弟姐妹的排位。
还有以下方法:
一看面象:
子午卯酉脸蛋圆,寅申巳亥长方面; 辰戌丑未面有缺,上额不窄下巴尖。
二看顶旋:
子午卯酉单顶旋,不正必向左边偏; 寅申巳亥亦单顶,命中注定偏右边; 辰戌丑未是双旋,如是单旋在中间。
三论身上痣之所在:
甲背乙胸丙丁肩; 戊己面上庚辛腰; 壬癸腹部四肢寻。
四论兄弟排位:
阳干坐生必为大,日坐冲生定无兄。 阳干阴生需逆数,庚生配辰应记住
时辰反推
  1、发相法        看头顶的“头旋”位置:以头顶中心线为准,a、头顶只一个旋在中间,就生在子、午、卯、酉时,b、头顶一个旋在左边,就生在寅、申、巳、亥时,c、头顶有二个旋,或虽一个旋但在右边,就生在辰、戌、丑、未时。  
2、手相法        看小指指尖与无名指上面一根横节的相对位置:以无名指的那根节为准,a、尖高于节,就是子-、------等时,b、尖与节平,就是寅、------等时,c、尖低于节,就是辰、------等时。  
3、兄弟姐妹数法(女的是看女的数,男的是看男的数)————  a、数量在四个以上的,就是子、-----时,b、数量在2--3个之间 的,就是寅、------时,c、只有自己独一个的,就是辰、-------时;  
4、按兄弟姐妹年龄排行法        a、男排行1、4、7/女排行2、5、8的,就是子、------时,b、男排行3、6、9/女排行1、4、7的,就是寅、--------时,c、男排行2、5、8/女排行3、6、9的,就是辰、-------时;  
5、脸型看相法             a、是圆型的,就是子、-------时,b、是方型的,就是寅、--------时,c、是长型的,就是辰、------时;  
6、由本人生下的头胎孩子性别来确定   

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017