注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

【转载】[原创]进入骨髓、脑髓  

2012-06-14 11:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
进入骨髓、脑髓

 

身体的变化是从表到里,表层经脉元气充实了,会自然的次第进入里层的经脉,当生命元气进入骨髓的时候,身体会有连续的变化,先是从骨髓里排除阴冷之气毒,之后是排除热气毒,再之后就是骨髓和脑髓的大变化。

“脱胎换骨”,是指的生命再造,进入髓的层面,也就意味着生命翻天覆地的变化,脑髓是自己的意海,这里填满了元气,意到炁自然到,大脑的指挥功能便没有阻碍。因为整个身体形成了一个整体,和宇宙的沟通能力已经完全接洽。自身的能量场强,自然会辐射到周边,骨髓变了,心态也必然是柔和的,里里外外都是和谐的。

身体本来就是心识的集合体,也是心理意识的终端表现。身心本是一元,一个人每走一步都应该落实在身体上来验证,我们的“修齐治平”的古文化,也体现了这一点。

如果说一个人心都通了,但身体还是不通,那这个通是虚的,并不能发挥心的妙用。有句话是“得心应于手。”心的妙用会体现在手,用这点就可以验证一下的。

脑髓化空,也只是一个境界的体现,也是一个新的起点······

 

 编辑:德慧

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017