注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

【转载】心地善良的人会长寿  

2012-06-14 11:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心地善良的人会长寿
提要:
一个人是否能长寿,不仅与遗传因素、身体健康有关,还要看他的心态如何?一个善良的人会长寿,这是本人50多年细心观察总结的经验。近日也有学者报道,不善良的人活得寿命短。
一、 经常对他人怀有恶意的寿命短: 
根据荷兰科学家此前对男性做了一项研究,发现心地善良的男性比心存恶念的男性活得长。日前,又有美国匹兹堡大学的医学专家开始把女性作为研究对象,研究人员对受访者发放了复杂的问卷,以便了解其生活观念和对人的态度。8年的跟踪调查表明,与经常对他人怀有恶意的女性相比,善良友好的女性心脏病发病率要低9%,因各种原因死亡的几率也低14%。此外,不善良的人把更多的时间放到琢磨他人上,而善良的人则会把时间用在运动等快乐的事情上。
二、心底善良的人更乐观向上会长寿:  
研究寿命的负责人希拉里·廷德尔表示,善良的女性更乐观向上,喜欢微笑,她们广阔的胸怀更易挺过不幸。不善良的人则因为常对人怀有恶意,斤斤计较,长此以往必定会损害身心健康,让心情总处于憋闷状态,而且容易患上高血压、心脏病和高胆固醇等疾病,从而影响生活质量和寿命。
三、乐于助人者社会关系好会长寿:
  国外研究者为研究“社会关系如何影响人的死亡率”,曾在加州阿拉米达县随机抽取了7000位居民,并对他们进行了为期9年的跟踪调查。研究发现,乐于助人者易与他人融洽相处,社会关系相当好,预期寿命显著延长,男性尤其如此;相反,心怀恶意、损人利己的人,死亡率比正常人高1.5倍。并且,该结论不受遗传因素、种族差别、收入高低、体育锻炼及生活作风等因素的影响。
  这一条最重要,研究人员分析指出了其中的原因。从心理角度看来,乐于助人可以激发人们对他的友爱感激之情,他从中获得的内心温暖缓解了他在日常生活中常有的焦虑,从长期来看,这样有益于增强人体免疫力。反之,一个心脏病常常发作又对他人心怀敌意的人,其心脏冠状动脉堵塞的可能性增大;处处视他人为敌的人,自己容易愤怒,导致血压升高;贪污受贿和盗窃者,因做贼心虚,容易失眠、烦躁,精神紧张、压力很大。
四、品性恶劣者是不会长寿的:
  研究者发现品性恶劣者会对善良者采取不道德的手段,因此,会出现所谓“好人不长寿、恶人活千年”的例子。心理学家指出,这只是个别现象。由于人们往往对“特殊现象”印象深刻,对平凡的事物则容易忽视,因此,这种情况实际上被人为地夸大了。
五、心底善良有益于增强人体免疫力:
从免疫系统角度来看,常常行善的人有益于增强人体免疫力。而心怀恶意、损人利已者寿命比较短。因为心怀恶意的人对他人怀着敌意,心脏冠状动脉堵塞的程度加大;暴跳如雷,容易使血压升高,甚至酿成任何药物都难以治愈的高血压;贪污受贿、盗窃等违法乱纪的人。因为他做贼心虚,法律的利剑悬在头上,所以经常坐立不安、紧张、失眠、烦躁、全身失调,精神压力有增无减,这种人的寿命无论如何都比大多数人寿命短,而且大多数都是暴病而亡。
六、最后得出了一个结论:
1、人的善恶观念会影响其寿命的长短,品性善良的人平均要比品性恶劣的人长寿。
2、善良的人更乐观向上,更易挺过不幸。不善良的人斤斤计较,让心情总处于憋闷状态,容易患上高血压、心脏病、心肌梗塞和高胆固醇等病症。
3、常言道:“恶有恶报,善有善报,之所以不报,时间未到。”佛教说:“作恶多端、来世必报!”基督教:“主早晚会惩罚的。”道教说:“作恶多端,连神鬼都不会放过他的”、“人不报天报”。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017