注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

【原创】听炁下行,自然归一  

2012-06-22 10:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听炁下行,自然归一

 

当自己身体的经络通畅了,自己身体内的炁的流动是可以来听的,把外放的心回到自己的身体内,自然会听到自己的声音。

平时我们都忽略了自己内在的声音,心用在外在的事情上,没有和自己的内在结合起来,所以无论做什么事情,就会感到累,感到不自在。

身心是一体的,也是一元的,能听自己内在的声音,自然也就明了是什么意思。如果想让自己的心平静如大海,就必然会听自己的声音,听炁下行,心自然不会起心动念,身心一元,形成一个整体的大丹,和天地融合在一起。

人体真是太奇妙了,天地的精华集于人身,又形成了一个小宇宙,只有打开自己的小宇宙,天地人合一,才感觉到大自然的奇妙。

听炁下行,要形成自己无思的行为,这样干任何事情都是在禅中,而不失方寸。这段时间大家也在交流这个问题,很受启发。上师身边的弟子每天都和病人打交道,更要随时保持听炁下行,这样不仅能解决病人的问题,更能保护自己,增加功力,积累功德。更加有利的是大家能随时的交流体会,一个人提高,也是大家整体的提高,良性的互动,会感受到整体的升华。

有不少的朋友要问,如何能达到哪?方法是有,但大多都是属于秘传的,不是本家的弟子,也就很难知道。这个需要诚心恭敬的来求,不是随便给人的。

以人为本,走好人道,还自己本来面目,还历史清白。也希望更多的人,都能听炁下行,身心和谐统一,自然快乐无忧。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017