注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

【转载】命里有时终须有,命里无时莫强求  

2012-07-10 09:12:32|  分类: 文史考据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈易经策划《命里有时终须有,命里无时莫强求》


命里有时终须有,命里无时莫强求这句话很多人都知道,也经常在面临困难或挑战无法实现目标或得不到想要的东西时而用它来安慰自己。那到底这句话是否有其道理呢,还是真的就是懦夫的护身符、挡箭牌、遮羞布呢?

现实生活和工作中,我们总是要遇到这样或那样的困难和挑战,有的人表现的很淡定很从容;有的人则惊慌失措、六神无主;有的则是立地而行,及时省视自己改变自己改变环境适应环境;有的则是寻求外援求助专家能手给力一把;有的则是努力之余还求神拜佛问天卜卦祈求“谋事在人、成事在天”;总之困难面前各种人的表现是形形色色、零零种种,不一而足的。

那究竟人生中遇到艰难困苦和风险挑战对一个人的成长是否有好处还是坏处呢?有句话想必大家也耳熟能详“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”也许就是最好的诠释。从这里我们可以看出宝剑之所以能成为真正的宝剑,是需要反复的淬炼捶打和磨砺才有可能的,而梅花要想成为真正的梅花也只有在冬天的急冻严寒中,在雪雨冰霜和寒风凛冽的蹂躏下才绽放的格外灿烂和艳丽。

如果宝剑没有面对烈火淬炼和重锤打击的坚强毅力,宝剑也只不过是把铁条而已;如果梅花没有抵御严寒酷冷的坚忍不拔,梅花也只能算是根枝条罢了。因此“命里有时终须有”这句话是不准确的,因为先天有的东西未必后天就一定有机会获得,如宝剑和梅花成为真正的宝剑和梅花的经历般。但是是否命里无时就莫强求了呢?

不是的!正如我们之前提到在面临困难和挑战面前各种人的各种表现般,只有那些淡定从容、快速审时度势、起而行之、从改变自己改变环境适应环境、趋利避害、逢凶化吉的人才有机会强求所得,而不是听天由命,顺其自然,即使强求的代价很大赢得的很艰辛!

既然改变自己改变环境适应环境是强求胜出获得的根本和关键,那么就说明环境因素或者说地利因素对于一个人的成功与否,得失与否有着莫大的关系。正所谓“天时、地利、人和”,抓住了时机、创建了地利、营造了人和,又何尝担心顾虑“命里无时强求不得”呢?

不少客户的财运都是“风水轮流转”的。创业之初天时不错,即使能力和技术不足但是一样可以赚的风生水起、盆满钵满,主要原因是那时市场需求旺盛、同行竞争对手很少,谁先做谁就分享更大份额的蛋糕。后期随着行业的发展、竞争对手的增加,即使市场一样是卖方市场,但是自己本身业务能力停滞不前、技术研发后劲不足、经营生产环境也日渐老化陈旧,种种现实状况导致企业效益每况愈下,入不敷出。而迅速及时改变观念更新技术搬迁新址后又能焕发生机、如枯木逢春犹再发,而且是一发不可收拾。


经过分析众多相关老板的命理发现不少成功的老板命理其实并不好,儿时家境也困苦清贫居多,说白点即是财运不济、前程堪忧、福禄缘薄等等,但是经过他们后天的励精图治、苦心经营,也创造了辉煌的成就惊人的财富。不过他们都有一个共同的特点就是都比较笃信风水文化,信奉地利条件对一个人的成功至关重要,无论是顺风顺水春风得意之时还是坎坷不平人生苦短中,他们都时刻谨慎选择自己的经营生产环境,尽力创建规范合理的企业环境,这不仅是创建企业文化和打造企业形象其实也是在营造吉祥风水,因此他们不成功是不可能的。

故此这里告诫信命的朋友,命里有时固然好,但是也需要自己去努力把“有”变为现实“拥有”,而不是“梦有”;而命里无时也无须哀叹悲愤,自怨自艾,所谓勤劳致富、勤能补拙,先天不足后天补,学会顺应天时、营造地利、组建人和。如此这般,你不发财谁发财?最后衷心祝愿各位对风水感兴趣的朋友心想事成、随心所愿、万事如意、想发就发!


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017