注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

【佛学】想知道容貌端庄、丑陋卑贱的原因吗?佛来告诉你  

2013-01-25 07:12:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佛语阿难:夫,人做福,譬如此树,本种一核,稍稍长大,收子无限。 
  人而豪贵,国王,长者,从"礼佛"、事“三宝”中来! 
  为人大富,财物无限,从布施中来! 
  为人长寿,无有疾病,身体强壮,从持戒中来! 
  为人端正,颜色妙好,辉容第一,身体柔软,口气香洁,人见姿容,无不欢喜,视之无厌,从忍辱中来!... 
  佛语阿难:为人长大(个子高大),恭敬人故;为人短小(个子矮小),轻慢人故!为人丑陋,嗔恚人故!为人无知,不学问故! 
  为人专愚,不教人故!为人音哑,谤毁人故! 
  为人聋盲,不喜听受经法故! 
  为人奴婢,负债不还故! 
  为人卑贱,不礼三宝故! 
  生马蹄国中者,喜着(木)屐,佛前行故!(穿高跟鞋,进大雄宝殿,走路,咔哒,咔哒,这是非常要注意的,不然,会投生到马,驴等中。) 
  生“穿胸国”中者,布施作福,悔惜心故!... 
  遭县官系闭,牢狱,杻械其身者,前世为人,笼系众生,不从意故! 
  人唇缺者,前世钓鱼,鱼决口故! 
  闻“好言善语”,心不乐闻,于中两舌,乱人听受经法者,后堕耽耳狗中!(投胎做狗了!) 
  闻说“法语”,心不餐採,后堕长耳驴、马之中!....

  ——摘自《佛说轮转五道罪福报应经》

 

  (学佛之人,可不慎乎?因果报应,曾饶过谁?佛口金言,岂是恐吓?唯有忏悔,才能挽回。南无佛陀!)

 

因果报应曾饶过谁?笑看世人谁能躲得过! - 圆满人生 - 南無本師釋迦牟尼佛

 

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017