注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

【易学】2014年最凶险的风水格局  

2013-12-31 07:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水清澈《2014年最凶险的风水格局》
2014年最凶险的风水格局 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划
 

    其实,说到风水,有一句话形容得贴切,也道出了风水的真谛,那就是三十年河东,三十年河西。换一句话说,就是风水轮流转,这是真的。所以,你在生活中,会经常看到一些地方之前很旺的,现在不旺了;之前不旺的,现在很旺,这就是地运的轮流带来的兴衰。同样的,每年也有每年的年运和风水吉凶轮转的。那么,2014年最凶险的风水格局、风水组合有哪些呢?

(一)大门朝西北,门上有红色或黄色或直对长长的走道。

看过以前文章的都知道,在2014年因为五黄凶星到西北乾宫,所以西北方位是一个要注意的风水方位。而就家居来说,大门朝西北的,在马年里面,一定要小心处理。比如门上尽量不要有红色或黄色的挂件,就算是挥春或对联,建议也是暂时不要贴的。如果门朝西北,前面还是一条长长的走道,那在2014年里面,就得非常注意,煞气重,宜静不宜动。 化解方法:在门口横挂六枚清朝古铜钱,要用白线串起,可保平安。

(二)卧室在西北,睡觉时脚朝东,最凶险。

这种组合格局在2014年是最要注意的,因为凶险!原因在于西北乾宫本来就是五黄所到的方位,已经处于很不利的位置上。如果睡觉时床的摆放是东西摆放,脚朝正东的,正东又是病符星到,是二黑,与宫位的五黄形成二五交加,是极为凶险的,如果老人家睡这个方位,在2014年脚是万万不能朝东的,化解方法就是在春节前,改脚朝正南,那就可以无恙。

(三)卧室在东南,睡觉时脚朝北或朝西,也凶险。

一般来说,以前一直主张东南的房间,睡觉可以脚朝北,这是较好的风水格局。但是到了2014年,因为五黄到西北,所以,暂时不要脚朝北。如果东南房间,睡觉时头在东,脚朝西,要非常注意,也是犯了二五交加最凶险的风水组合,对身体、健康、夫妻感情影响会较大。所以,如果你睡在东南方位的房间,床头又是在东的,最好换过来,改头在西,或改头在北,相对会稳妥一些。

(四)卧室在正东,睡觉时脚最忌朝西,极凶险。

正东方位,在2014年是二黑病符星到,所以也是一个容易带来疾病和影响健康的方位,因此,卧室在这个方位的,不能不慎重。如果你的卧室刚好在这个位置上,头一定不能在正东,改头在正西或正北,才稳妥。如果头在东,脚朝西,在2014年一定多事,是非多、健康等,都会大受影响,因此,不能不注意。

(五)同时,坐北朝南的房子,明年忌装修、动土等。

这也是一个要注意的风水格局,因为2014年是三煞到正北坎宫,三煞到的地方,也是宜静不宜动。因此,坐北朝南的户型,不能装修、动工、进宅,不动则没事。

有些人觉得风水真有这样大的破坏作用吗?太复杂的话难说清楚,但有一句话是真的,如果你相信日出日落是永恒不变的规律,那你就相信风水的吉凶作用吧。因为风水的来源和核心永远和太阳有关,而且是以太阳的运转为中心。


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017