注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

【转载】南无阿弥陀佛,才能地久天长!  

2013-04-29 10:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

                                 南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

1小时前
李学东真心 回复了我对日志《应该是“急不可耐”》的评论(我说道:南无阿弥陀佛):
      “有一种快乐,相互感应 ;有一种关怀,感动心灵 ;有一种思念,纯净温馨 ;有一种牵挂,将心拉近;一份友谊,在岁月中弥漫着善美柔情 ; 愿我们的友情地久天长!南无阿弥陀佛,才能地久天长! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客”!
回复
5分钟前(2012-11-15 14:01)
我:

    那、我们就真心、老实、相续、专称、南无阿弥陀佛吧!  

    这个愿望,依我们所处的时代环境、和我们的根机,只有往生西方极乐世界,才能尽快地、圆满地、一生实现。

   不要担心啦,南无阿弥陀佛才没有那么笨、才没有那么霸道呐!“往生”可不是死哦、是活着去啊;当然啦,也不一定马上就去,是自己的阳寿该尽了,才被莲池海会的圣众、风风光光快快乐乐美美满满接去的!

    虽然,暂时还不能往生,我们照样不用担心!

    善导大师(弥陀化身,创净土宗,楷定古今,本愿称名,凡夫入报,平生业成,现生不退)云:“南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生。”。

     净土宗第十三祖印光大师也说:“只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生去的。故曰:万修万人去。”(三编卷四.世界佛教居士林开示法语);“乃千稳万当、万不漏一之特别法门也。”(增广卷三.傅大士传录序) ;“如人习射,以地为的,发无不中。”;“净土法门,乃一切诸法归宗结顶之法。”(增广下.济南净居寺重兴碑记);“果能生死心切,信得及,不生一念疑惑之心,则虽未出娑婆,已非娑婆之久客;未生极乐,即是极乐之嘉宾。”(增广卷二.覆邓伯诚居士书二) ;“能于此法,深生信心,则虽具缚凡夫,其种性已超二乘之上。喻如太子堕地,贵压群臣。”(增广卷一.与陈锡周居士书)》。

    您说呢?!

             南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!南无阿弥陀佛,才能地久天长! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客南无阿弥陀佛,才能地久天长! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客南无阿弥陀佛,才能地久天长! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017