注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

【感悟】自尊和道德是个法宝【原创】  

2014-01-13 08:06:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自尊和道德是个法宝【原创】 - 麦青 - 竹韵青青-博客

自尊和道德是个法宝

文  /麦青

自尊和道德是个法宝【原创】 - 麦青 - 竹韵青青-博客

大千世界林林总总,许多见怪不怪的事情发生了,许多闻所未闻的现象出现了。 对于还固守着些许传统观念的中老年人来说,似乎总觉得有点过分,有点不尽人意,进而就有些看不惯了。但是,历史在前进,时代在变革,看不惯的事也顺理成章地存在着。或许中年以上所积存的传统观念,在现代人眼里早已落伍了呢!所谓的代沟,就是指思想观念上的差异吧。这种客观事实,无须置疑,也无法弥合。但是,无论怎样沧海桑田,天翻地覆,我认为自尊和道德,永远是女人捍卫自身的法宝。

◎◆◎◆◎ ◎◆◎◆◎

女人,是美丽的,也是脆弱的,是安静的,也是不甘寂寞的。因为女人深情,所以女人也总是被感情所累。其实该放弃时就应该放弃,虽然彼此可能有着很吸引对方的条件,但是守住这份朦胧的爱,用心守住缺口,不要让环境破坏了生命中的那份浪漫与倾注。痴情女人可以为了感情付出一切,但女人绝不可以失去尊严与道德,为了一份虚无飘渺的爱情或钱财而牺牲了自己的尊严和道德,则是最愚蠢的做法。 女人总喜欢幻想,希望自己可以拥有一份完整的,美满的爱情故事。特别是四十多岁的女人,历经岁月的磨砺,有了一定的内涵和修养,魅力和气质并存,但感情上却进入疲惫阶段。若经不住现实中的诸多诱惑,很容易陷入情感的误区,走进险境,周围就不乏这样的例子。

◎◆◎◆◎ ◎◆◎◆◎

在物质丰厚条件下,女人更倾向于情感的依托。于是,眼前出现了一轮美丽的彩虹,庆幸自己终于有了依靠的肩膀,有了心灵的归宿。就时刻幻想着,编织着美丽的生活之路。当然不能否认你的情真意切,也不能妄自评价你的行为,更不敢用道德和自尊来加以衡量。两情相悦,向往幸福,无可厚非。世上任何事情都有它的两面性,冷静的思考一下现实生活毕竟不是神话,你要面对随之而来的各种问题与矛盾。女人与眼泪相伴,是因为没有肩膀可以靠,女人会流下眼泪,是因为伤了男人的心。那么女人又该怎么做呢?悲哀的事实,痛心的纠葛,不要为了自己的私欲,而背负一生的道德和良心的谴责。人最难受的是自责和内疚,它足以毁灭一个人的自信。精明的女人,也是拥有自尊和道德底线的女人。 坚守道德和自尊,是作为一个女性能在这个纷繁复杂、尔虞我诈、物欲横流的世界里,不卑不亢,自立自强的真实写照。自尊和道德是女人灵魂的灯塔,有了这个灯塔的照亮,才能在面对这个世界的时候,保持一份坚定的力量。

◎◆◎◆◎ ◎◆◎◆◎

人生由一张白纸开始,画什么样的图腾在自己,不能把走过的弯路归结其他。特别是到了而立之年后,更要树立起正确的人生观。当你具备了内涵的张力,有了清醒的辨别是非的能力,就不会陷入迷途和被人欺骗。自尊和道德是闪亮的灯塔,用这个灯塔照亮前程女人才能赢得别人真正的爱和尊重,生命才从此高贵而不再卑微。所以,女人有了道德和自尊,从而提升了女人内在的气质和风范,有了这种气质和风范,就能在前进的道路上,充满永不枯竭的力量,使之接近成功!女人要自尊自爱,自立自强,自我完善有张有驰,才能让自已的天空不下雨,就是下雨了,也还有一把你的小伞握在你手里。

自尊和道德是个法宝【原创】 - 麦青 - 竹韵青青-博客

自尊和道德是个法宝【原创】 - 麦青 - 竹韵青青-博客

自尊和道德是个法宝【原创】 - 麦青 - 竹韵青青-博客

                                                                                                        

【紫雨边框】—碎花白底日志背景 - 紫雨轻寒 - 紫雨轻寒

探秘:为什么才华横溢的人总是怀才不遇? - 群言 - 闫西群博客

 

《紫雨模板》


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017