注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

【收藏】泰山安则天下安  

2014-02-03 05:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wangdashuai8888《泰山安则天下安》
         泰山是神山,灵山大街就在灵应宫门前。灵山就是如来佛的佛居!在神仙的法眼里,泰山就是灵山。泰山是生命的起源地,也是灵魂的归宿。泰山的最高处是道教圣地玉皇顶和碧霞祠,泰山的脚下是普照寺和灵岩寺,是佛教的圣地。泰山再往下是岳麓书院和天主教堂和清真寺。泰山之所以五大教派能和谐共处,与泰山文化和大汶口文化的源远流长 博大精深 兼容并包 传承创新分不开!泰山在大汶口文化时期是从母系氏族向父系氏族的过渡时期。那时候,人们信仰女娲娘娘,再后来到了周朝的封神榜时期,人们崇拜王权,所以信仰王母娘娘,再后来到了西汉佛教传入我国,人们信仰观音娘娘,再后来到了东汉产生了道教,人们信仰碧霞娘娘,到了宋元明清时期,人们的航海事业得到发展,人们开始信仰妈祖娘娘!对于我们现代的人而言,女娲娘娘 王母娘娘 观音娘娘 碧霞娘娘 和妈祖娘娘都是泰山的老奶奶,就连圣母玛利亚和真主的母亲也是泰山老奶奶。有圣母才会有圣子,有圣子,他的母亲才会被称为圣母!所以才有“母泰子安” 之说。所以后来才有“国泰民安”之说,因为国家是母亲,人民是孩子!责任重于泰山就是强调泰山文化的影响力,泰山安则天下安,强调泰山文化和大汶口文化对构建老子化胡 如来至宝 平易近人 礼克强国和谐社会与和谐世界的引领作用!所以,开发大汶口文化不是一件小事,是关系中国前途的大风水,没有文化就先不要开发!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017