注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

【收藏散文】我是你的,你是我的  

2014-03-16 12:50:47|  分类: 大好河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【原创散文】我是你的,你是我的 - 蓝天云 -  心向蓝天   志向高远
     我喜欢莲,喜欢那淡淡的清香,喜欢那一抹粉红色,喜欢她的亭亭玉立,喜欢她的艳而不妖。我也喜欢我的莲妹,喜欢她的柔情似水,喜欢那飘逸的长发,喜欢那默默的微笑,喜欢她的哭,喜欢她在电脑上打字的样子,喜欢她的每一个动作。
     而在我的眼里,除了怜爱还有心痛。你的影子总是存储在心头, 挥也不去忘不了。就算在梦里,除了你的身影还是你的身影,除了你的俏丽还是你的俏丽。也曾和牡丹、玫瑰、百合、菊花比较,总觉得她们有些欠缺,就像宝二哥哥把宝姐姐和林妹妹比较那样,虽然觉得宝姐姐更胜一筹,却好像永远没有林妹妹好那样,心下总觉得林妹妹才是唯一,心里有话,喜欢对你说,感觉很轻松愉快,不必要伪装君子。也许我更追求完美,追求一种感觉,总觉得别人和她相比好像少了点什么,因而总是不能开怀。也许这正是偏爱莲的原因吧!
    于是,在我的眼里心里,我的莲,让我觉得她就是花中之王,无人可比、无可替代。有人说我过于喜爱她,忽略了其它花的美丽,也许是吧!暮春三月,百花争艳,牡丹芍药,桃红李白,妍丽妩媚,各展风骚,使人为之心旷神怡;夏季炎炎,紫罗兰、白玉兰散发淡淡幽香,祛除炎热,使人神清气爽;天高云淡,秋叶飘红,菊站枝头,傲然挺立使人油然而生敬意;数九寒冬,梅自芳菲,迎风而舞,赞美之词不可胜数。她们都是生命的强者,是完美的花魁。但是我仍固执地认为我的莲才是最完美的。
     夜深了,我静静地躺在床上,记忆的匣子被偷偷地打开,往事如花飘落飞卷,如溪流淌,如瀑飞珠溅玉,所有的美好重现眼前。我不知道这算不算美好,算不算偏爱。但我却一直在守护,守护着不想让莹洁染一点尘埃,守护着不想让单纯受到一丝丝伤害。我知道因此而远离了朋友,割舍了至爱,也因此远离了不该远离的相遇相知的知音红颜。
     曾经我也想改变,可是梦里却总是摇曳的莲花妍妍地开,莲叶上珠露浑圆烁闪,醒来全是自己的泪水湿透枕头,知道自己是如此的痴情难变,心儿早已给了我心爱的莲。割舍不下,追逐着分享着你的喜怒哀乐,分担着你的苦闷忧愁,为此我一生一世的牵挂,不怕永远寂寞。
     我像一棵巨松扎根在山崖石间,不随山水飓风而改变自己的位置,不因冰雪风雨而弯腰屈服,一心一意守护着我的莲,不管结局如何,仍快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。因为我是你的,你是我的!
【原创散文】我是你的,你是我的 - 蓝天云 -  心向蓝天   志向高远
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017