注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

关于开展《民俗文化研究活动》的通知  

2014-04-08 20:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于开展《民俗文化研究活动》的通知:
一、活动背景  中国是具有五千年灿烂文明的古国,无论是科学、经济还是民俗文化都是源远流长的。中国的非物质文化是丰富多彩的,以传统的民族文化为代表一直活跃在历史的舞台上,而民俗又是其中的重要组成部分。“五十六个民族五十六多花,五十六个兄弟姐妹是一家”正如歌中所唱,我们是一个多民族的国家。每个民族都有自己的民俗风情,因此民俗文化就出现了多元化。自改革开放初,党中央就强调两个文明一起抓的战略方针。《管理团队》都强调把弘扬和培养民族精神作为文化建设极为重要的一项任务,贯穿精神文明建设的全过程,这有利于使全体圈友始终保持昂扬向上的精神状态,有利于增强民族自信心和凝聚力,激发全体圈友的爱国主义精神,有利于提高全体圈友的思想道德素质,全面建设圈子管理规范化。而处理好民族文化的多样性又是这其中的重中之重。文化自由要求的不是捍卫传统民俗,而是承认文化多样性与发展进程。让我们通过自己的努力让中国多元的民俗文化发扬开来!
二、活动宗旨  弘扬民族文化,传承中华文明。 
三、活动主题  民俗研究,圈友参入,你我共享。  
四、活动目的  通过此次民俗研究活动,唤起全体圈友对中国传统民族及民俗文化的重新认知与思考,提高广大圈友的民族意识,增强凝聚力和热爱本圈子的热情。
 1、推广民间手工艺品制作技术,服务广大民俗民艺爱好者,为广大少数民族朋友提供民族文化交流的平台,提高本圈博友对民俗文化的认识。
 2、丰富博主圈友课余生活,展示当代网络风采。  
 3、本次活动规模较大,涉及内容较多,通过此次活动锻炼和提高管理团队及圈友的自身组织和协调能力。 
五、参与对象 :       面向全体圈友。
六、活动时间:  2014年4月13日晚上21:10时--2014年5月2日下午18:00时。  
七、活动地点:  《民俗文化研究中心》圈子的讨论处  《圈友活动中心学术报告厅 》。 
八、主办单位:民俗文化研究中心管理团队。网址:http://q.163.com/minsuwenhua/
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017