注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

【圈子管理】关于开展《国学研究》讨论的倡议书  

2014-05-05 17:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   尊敬的博主(圈友)及圈主(管理员)朋友:
《国学研究》圈子自建立以来,始终遵循认真负责,精心管理的原则,建立了圈子章程和相应的管理办法,目的是让全体圈友加深对国学研究的认识和增强爱国主义精神,继承和发扬祖国传统优秀文化,取其精华而去其糟粕。本着自愿与邀请相结合的原则确立加盟对象。目前,经过日志管理与审核点评,发现国学系列作品极少,不符合本圈子的指导思想和本来性质。所以,有必要提醒和划分国学系列作品范围,使【国学研究】进一步提升质量和恢复国学真面貌。
 我们这里所提出的“国学”系指具有爱国主义范畴,主要有以下几个方面,请参考:
(1)文史考据——系指“历史人文、历法节气、天文地理、原始生态、民俗谚语、传统小说、历史戏剧、诗歌诗赋、诗词诗意、四书五经、三国演义、民间传说、古董古玩等”优秀文化遗产。
(2)民俗礼仪——系指“民间风俗、天人合一、节日庆典、婚嫁葬丧、宗教信仰、家谱调研、孝道家规、尊老爱幼、助人为乐、道德准则、交友之道、做人之本、爱国爱家、养生之道、传统美德、书法字画、科技成果等”正能量人文教育。当然还有一些有益于民族团结与凝聚的具体事例等。
以上倡议敬请博主朋友量力而行,谢谢合作!如有不当之处,敬请进入圈子的讨论处《圈友意见箱》留言寄语。我们欢迎您前来提出报过意见。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017