注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

【易学】化解生肖不合  

2015-12-15 18:39:31|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自廣結善緣《化解生肖不合》


                                                                  化解生肖不合

                                                                      化解生肖不合 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

《万宝玉匣记金书》中记有不例配婚的歌诀:“ 从来白马怕青牛,羊鼠相逢一切休,蛇遇猛虎如刀断,猪遇猿猴不到头,龙逢兔儿云端去,金鸡见犬泪交流 ” 。上述的歌诀怎样从属相来诠释呢,如白马怕青牛,因马为地支 “ 午 ” ,牛为地支 “ 丑 ” ,午马与未羊相合,而丑牛冲未羊使午马不能与未羊相合,因此丑牛与午马为相害,在实际家庭生活中午马与丑牛成婚,夫妻易犯口舌之争;又如巳蛇与寅虎为无恩之刑,寅中甲木克巳中戊土,戊以癸水相合为妻,癸水是甲木之母,戊土为甲木之父,子刑克父亲,当然是无恩之刑;再如 “ 猪与猿猴不到头 ” ,因猿猴为申与蛇相合,亥猪来冲巳蛇,使申不能合巳,亥猪与猿申相害,相害为妨害孤独,骨肉惨伤也为相克之意,当然相害不好,但还要看有制无制,有制者不妨,无制者不利。   


 

现在很多朋友在交友、恋爱和婚配中,遇到生肖不合的问题,尽管双方感情很好,但相处起来却很不协调,经常吵架闹矛盾,以至彼此都感觉很累,甚至伤害了感情,因此迫切希望寻求化解的办法。 为此,严一道师傅提供如下生肖不合的化解方法,希望能帮助到有需要的网友!生肖不合有属相相冲,属相相害,属相相刑等多种情况,下面我们就来说说各自的解决方法!

 
如果你们是子鼠与午马相冲的:

可以结交属虎的朋友,或者找属虎的作为职业合伙人丶或生个属虎的孩子,作为桥梁纽带,生活中可以穿绿色的内衣,日常用品多以绿色丶青色为主,目的是采用绿色的色彩来中和融通。风水上可以选择主卧室在正东、东北和东南为吉星的户型,也可以佩戴或摆放木类的、或虎形的吉祥物饰品来增缘调运。

如果你们是丑牛与未羊相冲的:

可以结交属蛇、属龙或属猪的朋友,职业的合作者也找属蛇丶龙丶猪的人士,或生个属蛇、属龙或属猪的孩子,生活中可以多采用黄色丶深红色丶浅红色丶或金银白色,相互搭配来中和融通,风水上可以选择主卧室在正南、东南为吉星的户型,也可以佩戴或摆放玉石类丶水晶类的吉祥物饰品来增缘调运。 

化解生肖不合 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

如果你们是寅虎与申猴相冲的:

可以结交属鼠的朋友,经商创建公司找属鼠的人士,或生个属鼠的孩子,作为桥梁纽带,日常生活中可以采用黑蓝色的色彩来中和融通,风水上可以选择主卧室在正北、东北和东南为吉星的户型,也可以佩戴水晶或摆放鱼缸、或使用鼠形的吉祥物饰品来增缘调运。

如果你们是卯兔与酉鸡相冲的:

可以结交属猪的朋友,经商创建公司也找属猪的人士作为合伙人,或生个属猪的孩子,作为桥梁纽带,曰常生活中可以多采用黑蓝色的色彩来中和融通,风水上可以选择主卧室在正北、东北为吉星的户型,也可以佩戴水晶或摆放鱼缸、使用猪形的吉祥物饰品来增缘调运。

如果你们是辰龙与戌狗相冲的:

可以结交属马、属虎或属鼠的朋友,生意上也找这些生肖的人,或生个属马、属虎与属鼠的孩子,日常生活中可以采用土色、金银白色的色彩来中和融通,风水上可以选择主卧室在正南、西南为吉星的户型,也可以佩戴或摆放玉石类的吉祥物饰品来增缘调运。

如果你们是巳蛇与亥猪相冲的:  

可以结交属兔的朋友,经商创建公司也找属兔的人,或生个属兔的孩子,作为桥梁纽带,生活中可以采用绿色的色彩来中和融通,风水上可以选择主卧室在正西、西南、东北为吉星的户型,也可以佩戴或摆放木类的、或使用兔形的吉祥物饰品来增缘调运。

化解生肖不合 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

如果你们是子鼠与未羊相害的:

可以结交属龙、属猪的朋友,或生个属龙属猪的小孩,作为沟通的桥梁纽带,生活中可以采用土色或黑蓝色的基调来中和融通,风水上可以选择主卧室在正西、正东、与东南为吉星的户型,也可以佩戴或摆放水晶类的饰品来增缘调运。 如果你们是丑牛与午马相害的: 
可以结交属虎、属蛇、属鸡的朋友,或生个属虎、属蛇、属鸡的小孩,作为沟通的桥梁纽带,生活中可以采用土色或红色的基调来中和融通,风水上可以选择主卧室在正东、东南与正西为吉星的户型,也可以佩戴或摆放玉石类的饰品来增缘调运。

如果你们是寅虎与巳蛇相害的:  
可以结交属马、属狗、属鸡、属牛的朋友,或生个属马、属狗、属鸡、属牛的小孩,作为沟通的桥梁纽带,生活中可以采用绿色和红色的基调来中和融通,风水上可以选择主卧室在正南、西南与东北为吉星的户型,也可以佩戴或摆放木类的、或形状颜色似火的饰品来增缘调运。  

如果你们是卯兔与辰龙相害的:

可以结交属猪、属羊、或属猴的朋友,生个属猪、属羊或属猴的小孩,作为沟通的桥梁与纽带,生活中可以采用黑蓝色的基调来中和融通,在风水上选择主卧室在西北或正北为吉星的户型,也可以佩戴或鼠形、猪形的水晶,或摆放鱼缸之类的饰品来增缘调运。 

如果你们是酉鸡与戌狗相害的:

可以结交属蛇、属虎、属马的朋友,或生个属蛇、属虎或属马的小孩,作为沟通的桥梁与纽带,生活中可以采用土色的基调来中和融通,风水上可以选择主卧室在东南或东北为吉星的户型,也可以佩戴或摆放玉石类的饰品来增缘调运。 如果你们是申猴与亥猪相害的:
可以结交属鼠、属龙、属兔的朋友,或生个属鼠、属兔、属龙的小孩,作为沟通的桥梁与纽带,生活中可以采用金银白色或黑蓝色的基调来中和融通,风水上可以选择主卧室在正北或东南为吉星的户型,也可以佩戴或摆放水晶饰品来增缘调运。

 

化解生肖不合 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 
如果是子鼠与卯兔相刑的:  
可以结交属牛、属猪的朋友,或生个属牛属猪的小孩,作为沟通的桥梁纽带,生活中可以采用绿色和黑蓝色的基调来中和融通,风水上可选择主卧室在东北和正北为吉星的户型,也可以佩戴木类的饰品,摆放花卉植物和鱼缸来增缘调运。  
如果是丑牛与戌狗相刑的:  


可以结交属蛇、属虎的朋友,或生个属蛇属虎的孩子,作为沟通的桥梁纽带,生活中可以采用土色和红色的基调来中和融通,风水上可以选择主卧室在正北或正东为吉星的户型,也可以佩戴一些金属饰品,或摆放鱼缸来增缘调运。

如果是寅虎与巳蛇相刑的(既害又刑):

可以结交属马、属狗、属鸡、属牛的朋友,也可生个属马、属狗、属鸡、属牛的小孩,作为桥梁纽带来沟通,生活中可以采用绿色和红色的基调来中和融通,风水上可以选择主卧室在正南、东北、东南的户型,也可以佩戴和摆放木类和火形的饰品来增缘调运。

人人必须了解的辟邪常识 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

 

2016年姻缘运势极旺的八大生肖 - 廣結善緣 - 人生风雨路,风水鼎立助,

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017