注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

【地理】地球磁场对人类健康的影响  

2017-02-21 08:29:20|  分类: 环境风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、地球概况
  “地磁场”这个词又感熟悉又感陌生,熟悉的是人们在建造阳宅、坟茔时经常提到地磁场。陌生的是这地磁场又看不见、摸不着;无味、无色、无形状等。一般常人没有弄懂还说的过去,作为地理师非弄清楚、理解地磁场的真正含义不可。因为从基础到高层次的地理师始终要用到地磁场这个概念,地磁场始终贯穿着兴建阳宅、阴宅风水的整个过程,要弄懂地磁场的问题就要从了解地球的基本知识入手。
  地球是一个两极扁平,赤道突出,是在旋转的实心椭球体。赤道半径是6378.14千米,极半径是6371.2千米。北极半径要比南极半径大40米,平均半径6371.004千米,体积为:108×108×1010千米。
  地球有陆地、海洋,海洋面积与陆地面积占72%,过去经常听说3山6水2分田。陆地分为:山地、高原、平原、盆地、丘陵,珠穆朗玛峰是8848.13米;最深海洋达11030米。 
  二、地球磁场
  (一)地球磁场
  众所周知,地球是有引力的。形象地说,地球是个大磁场,地球磁场类似一个条形磁铁,存在两个极,南磁极和北磁极。由于历史的原因,我们称地理北极附近的地磁极为地磁南极,地理南极附近的地磁极为地磁北极,现代科学观测表明,这两个磁极每年都在一定范围内移动。而所谓地磁倒转是指原来的地磁北极变成地磁南极,而地磁南极变成地磁北极。赤道附近磁场最小(约为0.3—0.4奥斯特),两极最强(约为0.7奥斯特)。
  (二)地球磁场的方向
  从0线为标准,向东180度,向西180度这条线叫经线(子午)把地磁上的一点与地磁南极和地磁北极的连线叫磁子午线。磁针与水平面的倾角磁倾角。地磁是地磁物质所引起而产生。地球磁场是有方向的,它是从北极到南极,叫磁力线。地磁场强度是个矢量,他的方向就是该点磁力线的切线方向。地磁力线是从南极产生,有三个方向即水平方向和垂直方向和总强度。
  地磁场的强弱叫地磁感(应)强度,地磁场的磁子午线与地理子午线间的夹角叫磁偏角,地球上某处地磁场方向与地面水平方向间的夹角叫磁倾角,这三个物理量称为“地磁三要素”。但是从地球的一个地方到邻近的另一个地方,地磁要素的变化一般都十分微小。
  地磁场图记录了地球表面各点的地磁场的基本数据和它们的变化规律,它是航海、航空、军事以及地质工作不可缺少的工具。船舶和飞机航行时,用磁罗盘测得的是地磁方位角,因此只有知道了当时当地的磁偏角数值,才能确定地理方位和航行路线。
  一般来说,地磁要素的变化是很小的,但是跟太阳活动有密切联系的磁暴现象,却发生得十分突然。这是因为太阳黑子活动剧烈的时候,放出的能量相当于几十万颗氢弹爆炸的威力,同时喷射出大量带电粒子(电子或离子)。这些带电粒子射到地球上形成的强大磁场迭加到地磁场上,使正常情况下的地磁要素发生急剧变化,引起“磁暴”。发生磁暴时,地球上会发生许多奇异的现象。在漆黑的北极上空会出现美丽的极光。指南针会摇摆不定,无线电短波广播突然中断,依靠地磁场“导航”的鸽子也会迷失方向,四处乱飞。地磁场能阻挡宇宙射线和来自太阳的高能带电粒子,使生物体免遭危害的天然保护伞。
  地球上某些地区的岩石和矿物具有磁性,地磁场在这些埋藏矿物的区域会发生剧变,利用这种地磁异常可探测矿藏,寻找铁、镍、铬、金以及石油等地下资源。
  在发生强烈地震之前,地磁的三要素也都会发生改变,造成地磁局部异常的“震磁效应”。这是由于地壳中的岩石,有许多是具有磁性的,当这些岩石受力变形时,它们的磁性也要跟着变化,从而可以较正确地作出“震前预报”。如:
  震前动物有预兆,人民战争要打好。   
  牛羊骡马不进圈,老鼠搬家往外逃。
  鸡飞上树猪拱圈,鸭不下水狗狂叫。
  麻蛇冬明早出洞,鸽子惊飞不回巢
  兔子竖耳蹦又撞,鱼儿惊慌水面跳。
  家家户户都观察,综合异常作预报。
  地下水有前兆,不是涨、就是落。甜变苦、苦变甜。即发浑、又翻花。水打旋,冒气泡。见到此,要报告。
  地震前一些比较敏感的动物有前兆,可以提示人们早知道地震的到来,减少人民生命、财产的损失。
  三、地球磁场对风水的影响
  现代科学告诉我们:人类生活在磁场中!风水学其实是一门由地球物理学、水文地质学、环境景观学、建筑工程学、宇宙星体学、气候气象学、磁场方位学和人体生命资讯学等八大学科综合在一起的科学风水学。通过仔细观察和验证,这门学问能对人们的身体健康、家庭子女,事业发展、财运官运起到非常重要的作用。
  在风水学研究过程中,地球磁场对阳宅风水、阴宅风水尤为重要,而最基础的地理师在实际操作罗盘过程中要非常细心、认真,文差点、武差线、差之毫厘失之千里。有一次在家乡就遇到过风水方向分金读不准的问题。那是七十年代的一年,笔者回家度假正逢扫墓、祭祀祖宗之时,在众亲讨论决定对享祀坛坟茔进行大修,需要报读风水分金精选日课。有一个本地的先生用罗盘报读了风水坐向分金,但他自己也担心报不准,就说:最好另请一位先生来对照一下。此时大部分人也同意这一观点,于是就派人去邻乡请一位地理师来开盘报读风水分金,地理师开盘一对,两人所读的风水分金不一样,相差较大,反复几次,还是一个样。两人并没有争吵,还相互谦让。此时有人提到笔者,派人回来叫笔者去看一下,笔者带着我祖上留下的罗盘(罗庚),还有一个地质罗盘前去校对。一到目的地,先了解情况后,笔者先解下皮带,拿掉口袋的钥匙,叫他们将锄头、劈刀移开3米外才开盘靠碑读取风水的坐向,笔者的罗庚与地质罗盘读数吻合。我对准后,众亲们很高兴。过后,本地的先生、邻村的老先生要我解释一下,并要求我用他的罗盘来测试一下,我说:可以,结果用邻村老先生的罗盘一对照,基本吻合;本地先生的罗庚一对照也基本相同,但误差稍微偏大些,他问为什么?笔者认真地检查他的罗庚,发现他的罗庚磁针已退磁,直接影响读数的精确度.需要充磁才能提高精度。邻村先生罗盘没问题,而忽略了周围铁器如锄头、劈刀等物质。笔者还做了一些用钥匙、小刀靠近罗庚的试验,看到磁针杂乱无章的转动,众亲们、本地先生和邻村地理师信服了。都说:我们已是花甲、古稀之年,以往的操作确实很不规范,不知影响了多少人的运气啊。原来操作罗庚还有这么多的奥妙呀!
  是的,不仅如此,地球磁场、地球的叠加磁场、还有空中的高压线、地下的水管等,有增加磁场、有减弱磁场、有感应磁场等,对阴宅、阳宅风水直接影响,但只要对地球磁场有一定的认识了解,我们所做的一切就能为人类带来福祉。
  磁场充满天地之间,而磁性体的磁性有多种功能,有记录功能,也有转化为电的功能,也有传播功能。受太阳、风、雨、冰雹、雪的影响,磁场强、弱也在变化。因此,坟墓建在某一个点上,地磁场就可以记录周围山山水水等种类信息。在自然转换中产生一种带骨骸信号的电磁波,这种电磁波具备骨骸信号又具备山水信号传送到空间,从而影响外界。为何只对自己子孙有影响而不影响他人呢?因子孙与先辈具备同类型遗传基因。其生物电磁波之间具有相同位信息,能够感应沟通,信息不同步者不能感应。就如收音机、电视机一样,要收电台广播和电视,必须具备同频道和同频率的原理一样的。人体接收到这种电磁信息后,将在人体里产生一系列物理、化学反应。能起到加强人体各器官功能和思维功能的作用。如某座坟墓,风水学认定是个好地方:龙脉踊跃、穴位准确、山环水抱、明堂平敞、罗城无缺、山峰秀丽,四神护卫、理气合法。通俗地说:背后有靠,左右有抱,前面有泡,泡中有照。宛如观音坐莲台,地磁场又好,没有其它磁性体干扰,藏风聚气,多好的形穴呀!是一处非常好的风水宝地,这样的风水宝地能使够带来健康、长寿、人丁兴旺、荣华富贵、吉祥如意等。反之,风水不佳之地。再如某座坟墓的风水,山水混杂无序、无龙靠、破无穴,横风直射无情、山水反背流去不义、风吹水劫、磁场不稳,这种磁场产生的电磁波被人体接受到起着物、化反应后,会给人体带来一系列不良作用,削减破坏人体的思维功能和调控心里情绪功能。常会带来多病、短寿、人丁衰弱、降职罢官、破财连连、事业不振、难有作为的衰败景象等等。
  因此,我们应该掌握地球磁场的规律,并科学地研究利用,将传统风水学与现代地球磁场学相结合,求索出人类及其顺应地球磁向方位并有利於身心健康和事业发展的方法,更好地造福人类。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017