注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

【易学】四柱八字命理学说  

2017-02-25 18:06:07|  分类: 民间文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱八字命理学是一门集天文学、地理学、星相学、人体信息学等于一体的自然学科,也是我国博大精深的《易经》智慧在民间的应用学科。她以十天干和十二地支所组成,构建了相对完整的象数理模式。十天干代表宇宙空间,十二地支代表地理方位。因此具有一定的时空概念。
四柱八字根据年月日时的干支时空组合信息形成了一条阴阳五行相生相克的平衡原理,用来检测人生及其事物的发展与变化规律,并结合大运流年的刑冲合害等因素对命局的影响,以作用结果论吉凶。
阴阳五行气场划分:在十天干十二地支中,存在着阴阳关系:笼统地讲,天干为阳,地支为阴。在十天干中,阳中有阴:暨甲、丙、戊、庚、壬为阳;乙、丁、己、辛、癸为阴;在十二地支中,子、寅、辰、午、申、戌为阳,丑、卯、巳、未、酉、亥为阴。在天体与地球运动中,按照太阳出没划分:从寅时起——未时为阳,从申时——丑时为阴。阳五行主上升之意,阴五行主下降之意。当然,在人体系统中,讲究阴阳平衡则健康稳定。但在社会实践中,阳代表正义,阴代表邪恶。大多执法部门的公门人命局中多是阳制阴的组合;在犯罪团伙中,多是阴制阳的组合。
以上之感悟,这只是个皮毛而已,仅供易友雅赏!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017