注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

博大精深的民俗文化是我国传统优秀文化的重要组成部分,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑”。因为大力挖掘和研究民俗文化中的积极内涵,对弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义先进文化具有积极的意义。

网易考拉推荐

【哲理】人生感想  

2017-05-15 11:28:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天的颂歌在那小小的花蕾里响起,忽地草地里有了一片晃眼的色彩,温柔地旋开细嫩的花瓣,在春天里微微地颤动,草地一下子灿烂起来。哦!那是迎春花。
季节的日历则翻到春天,它们就热闹起来。 当天空披上黑裙,当光明又驱走黑暗,每次经过那片草地,我都能看到那一片灿烂。每到那时,我的心情就像镀上了一层欢乐,所有的郁闷和悲伤都统统抛之脑后,消失得无影无踪。
 当时间年轮转了一圈又一圈,当我再次寻找那一片灿烂,却发现它们已经凋零,那片金黄已经不复存在。我心里涌起难以名状的悲哀。我多想把失落的心情挂在枝头,让它的晶莹,让它的清幽,凝成昨日满眼的灿烂,缀染在心灵梢头。我多想把那些往日的欢乐挂在枝头。 可是,它们已经凋谢,化作碾作尘的香如故。
 我徘徊在心灵街头,我多想乘着那股寒风去寻找那插上翅膀花朵,可是那股清风哪里载得动这许多愁呢? 街头那昏暗的灯光照亮我前进的道路,月的惨白让我不禁打了一个寒颤。我望着那满天星斗的夜空早已没有白日里鸟儿的踪影。我心想:它们也都归巢了吧! 这时,我想起了泰戈尔的一句话:“天空没有留下我的痕迹,但我已飞过。” 仔细品位这句话,我终于恍然大悟,发现自己竟是如此愚昧。 花朵谢了,并不值得遗憾,因为它已留了最美好的时刻在人间。它已经拥有了那一段灿烂而美好的回忆。也正如人生,那是一首短暂而精炼的诗啊! 绚丽的烟花,一触即逝;划过夜空的流星,只留下一道白光。可是它们并不感到遗憾,因为它们曾经存在,曾经演绎过一场精彩的演出。 此时此刻,虽然我再也无法看到花儿那甜甜的笑靥,但是我不再悲哀。
 在人生的道路上走着,我不再徘徊。我坚信,路的尽头有那一片灿烂,而我,也会成为一片灿烂!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017