注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 
关于我

宗正山人出生于沂蒙山区的天佛脚下,自幼喜爱民俗文化,特别是与易经有关的阴阳五行、八字命理、奇门、堪舆文化等有着独到的见解。

网易考拉推荐

【民俗文化】由父亲节得到的感慨  

2017-06-19 12:07:00|  分类: 民俗文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年的父亲节,在父亲节到来之际,感慨万千。前天我的朋友来到我的家告诉我说:他的儿子一般不和他联系,就是过春节也很少见到自己的儿子一面。就在父亲节的头一天晚上却接到了他大儿子的一条短信,信上写的是他儿子的银行账号,说要装修房子让爸爸支援一下!最后祝爸爸父亲节快乐。当我看到这条短信之后,不免深思、如梦初醒。

当今文明社会上竟然会出现这样的奇闻怪事!一个年龄40多岁的大学毕业生,上班已经近17年啦,自己的孩子都十几岁啦,在父亲节时期伸手向一位年纪六十多岁的久病老人索取钱财,真让人费解。
 
   《三字经》上说“养不教,父之过”;我们平时经常说的“父母”一词,也是把父亲放在前面,这说明,父亲对孩子的影响是非常重要的,因为再好的母亲也无法替代父亲的角色,因为父教与母教是不同的。作为父亲,挣钱养孩子是你生活中很重要的任务,而教育孩子也是你不可推卸的责任,为孩子积累财富,不如把孩子培养成财富,而一个合格的父亲,不能仅养而不教,学会今天我们如何做父亲,才能成为一个真正合格的好父亲。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017