注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗正山人

弘扬民俗文化 振兴民族精神

 
 
 

日志

 
 

【易学】阳宅风水能量之论  

2017-10-09 11:05:50|  分类: 环境风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水914888《阳宅风水能量之论》
阳宅风水能量之论 - 山水914888 - 山水易经探索
我们研究风水,实施风水的设计、策划、布局主要的目的是——让能量最大化,同时让所处空间的遗憾最小化。任何环境都对日常生活产生积极与消极两方面影响,所庆幸的是98%的消极因素都可以驱除的,下面就说说如何增进能量的方法,让你所处的环境得到平衡获取积极力量。 

有些人不愿学习风水,除了对风水有迷信的影子外,还惧怕变化,担心家里发生难以忍受的变化,也许会受人指点将整个起居室粉刷成白色,也许被迫收起他们喜欢的东西,这些都只是担心,事实并非如此。通常一株摆放得体的植物、喷泉或者灯具就是以改变室内的能量,你会意识到生活发生了怎样的变化,通过感应环境如何影响人,就能在有必要的时候作出改变,——知识就是力量。

每个地方的结构和能量都是独特的,因此一个能够对你产生奇妙效果的办法,可能对邻居产生完全不同的效果。所以要多思考、多策划、多实践。如果有几个增益能量方法的话,就先挑一个坚持一至两个月,要是感觉比之前好的就坚持下去,如果完全没有效果,而且还比原来差的,就要尽快更换另外一种方法,探索所有的可能性,用直觉及所发生的事实来验证对于生命的每个阶段,看哪种方法最有效。这样,风水才能真正创造出平衡、美和健康的能量。

一、不适宜的能量

认识风水、了解风水,都需要你去了解能量在空间的存在方式。要善于感受能量如何运动:它流转的是快还是慢,是重还是轻,令人精力损耗还是旺盛。随着逐渐了解周围的能量如何影响个人的思想、感觉、行为,最终会发现能量决定了你以怎样的方式生活。

下列类型的能量是需要转变,缓和与调整的,只有这样才能最终在环境中创造和谐与平衡。当你在家中从一个房间走到另外一个房间,将遭遇下列各种类型的能量存在形式。

1、尖锐的能量—由针状物或者墙上、家具上尖锐的角产生,如尖的墙角,或三角形的家具等。

2、疾走的能量—由长走廊或者楼梯产生。

3、压抑的能量—由暴露的横梁或者低矫的天花板、夹层、吊灯、吊顶等产生。

4、停滞的能量—由杂物和多余的家具产生。

5、失去的能量—由于能量中心缺失或缺角面产生。

以上这些不适宜的能量对人体产生生理上、心理上的或者物质上的暗示,必须要知道怎样来化解它。

能量的法则总是在起作用,它不一定起好的作用,风水就是为纠正不当的能量方式提供指引的。你除了通过风水布局增进能量外,还可以依靠自己的感觉来选取其中部份或所有的增益方法,可以决定为能流加速还是减速,是让它柔和还是强劲,以获得能量在空间内的平衡。有些特定的增益方法是很容易见效的,而有的就不那么容易,有的方法很神奇,有的让人感觉怪异。虽然风水不能包治百病,关键还要多观察、多思考、多实践、多感受其效果。

二、平衡与增益能量

在自然环境中达到能量平衡的是风水中非常重要的内容,也是易经中阴阳平衡原理的运用,跟着要介绍给各位的是对消极能量的化解方法和增益方式,下面就是通常认为最强有力的增益方式:

1、多功能物品—镜子、水晶和风铃;

2、能量强化物—植物、光和水体;

3、稳定物—重或者坚固的东西;

4、照明物—色彩、象征物和艺术品。

当这些物品摆放在适当位置的时候,他们带来的增益将直接激活能量来支持人实现自己的理想和目标。必须相信增益会做好它的本分,当你实施增益后要强化这种信念,一直渗透到思想和心灵深处。一种强烈的信念会使你产生令人难以置信强大力量。

三、多功能物品

多功能物品,顾名思义,它们是可完成多项任务的工具或饰物,对于风水有相当大的帮助。有些人把镜子说成是风水的“阿司匹林”,它可以解决大量与能量有关的问题,水晶和风铃在空间任何地方都能均匀地散发能量。通过了解怎样使用与何时使用这三种物品,你将越来越擅长创造流转着积极能量的空间。

多功能物品能扩展、流转、加倍、吸引和发散能量。把它放在属于你的空间里,让它依靠特定的能量方式与其他事物联系起来,每一个可完成多项任务的工具或物品都将以不同的方式影响能量。风水的领地既不是全黑的,也不是全白的,有一个灰色地带存在,因为每一个环境中都有其独特的性质存在。通过了解每一种增益的倾向性,你将更加有效的平衡空间内的能量。

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017